robinlu 发表于 2011-9-7 16:41:34

现在什么型号的DSP最强啊,麻烦高手推荐下,小弟在这多谢啦。。。

马上要和老师做个项目,是关于逆变并网的,麻烦高手推荐用哪种DSP比较好,多谢啦

liansh 发表于 2011-9-7 16:50:39

你这是要做什么并网逆变?8位机并网逆变都有的。

uestc 发表于 2011-9-7 17:06:51

最强??估计国内木有,有也学不会

fickle 发表于 2011-9-7 17:10:01

tms320f28335

lininggray 发表于 2011-9-9 20:29:38

每种型号的功能不同啊

scfor 发表于 2011-9-16 11:53:46

没有最强,只有更强

zgxcom123 发表于 2011-9-16 12:22:26

没有最强,只有最适合……

gzhuli 发表于 2011-9-16 12:30:45

最强的DSP啊,估计是AMD的RV770吧~

spacefram 发表于 2011-9-16 12:34:35

通用DSP 用ADI 的TIGER SHARC TS201 都非常强大了。

aheadlead 发表于 2011-9-16 13:07:57

回复【7楼】gzhuli咕唧霖
-----------------------------------------------------------------------

Orz 还可以。。

real_zyf 发表于 2011-9-16 14:06:45

回复【7楼】gzhuli咕唧霖
最强的dsp啊,估计是amd的rv770吧~
-----------------------------------------------------------------------

也已经是过去时了........南方群岛都快出了

关于lz的要求,ti的28335或者adi的bf506f这类才合适,最强的那些dsp都是只有处理器没有别的部分的,对于你来说根本没法用

fickle 发表于 2011-9-16 14:14:01

在"逆变并网"这个领域,没有比ti的芯片更合适。

1、逆变并网的mos或者igbt的驱动,考虑到拓扑结构,ti的芯片pwm数目以及hrpwm是最合适的。

2、16路12bit 12.5M/s的adc,这种adc配置,其他芯片很难找到吧。

3、此外,qep的保护功能使产品更稳定。

4、而且335这个带有浮点运算的mcu,利用ti现成的dsp库,使开发是件easy事情。

真的很难找到比它更合适且强悍芯片了。

PEcontrol 发表于 2011-9-16 14:57:00

并网还没退烧呀, 呵呵呵

国内并网 比较常用的(中高端)暂时是tms320f28335

redbat_228 发表于 2011-9-16 16:05:15

同样推荐28335

robinlu 发表于 2011-9-18 09:50:12

回复【12楼】PEcontrol
悲剧老师给买了2812,哪位有学习历程啊,可否共享一下啊

robinlu 发表于 2011-9-18 09:53:17

回复【1楼】liansh

瞬时值控制逆变器技术研究,有没有2812的资料和历程啊,类似的型号也可以 QQ630289935

luwannian 发表于 2011-9-18 10:09:17

回复【楼主位】robinlu

也推荐28335

fickle 发表于 2011-9-18 12:51:13

至于2812的诟病如下,纯属戏说,不必当真。

1、臭名昭著的adc。标出12bit,能达到8bit或9bit?

2、外接总线,最好再用一个cpld。

3、电源需要启动顺序,不要搞反了。呵呵,否则,。

4、gpio基本单用,看似176pin,实际用的还不如144或者100pin的东东。

5、2812内核倒是强劲,可怜的传输速度成为瓶颈。--没有dma!

sooolo 发表于 2011-9-19 20:23:50

只有更强

luwannian 发表于 2011-9-20 16:32:29

qiang

alonesky 发表于 2011-9-22 10:50:29

cmk6136 发表于 2011-10-31 21:41:52

别迷恋最强...
页: [1]
查看完整版本: 现在什么型号的DSP最强啊,麻烦高手推荐下,小弟在这多谢啦。。。