bailei222222 发表于 2011-9-6 23:26:41

小弟刚接触到C8051F020,不知该从何入手

各位大虾们小弟刚接触到C8051F020,对于他我一点都不懂,不知该从何入手,请各位大虾帮帮我!

redpp 发表于 2011-10-15 16:09:43

我觉的刚开始学的时候,不用看太多的东西,只要懂的初始化.如果只有用到IO口的话,我一般写程序的时候初始化步骤是:1.关掉看门狗.2.时钟初始化(选择内部时钟几MHz或者外部时钟); 3.IO口初始化(按照IO口的功能:输入或者输出,推免,开漏,还是模拟输入等等来设置),交叉使能.   这样一般的初始化一般都搞定了.如果有用到其他功能的话,可以在后面添加.本人刚入门的时候,就是做流水灯实验,很容易入门的.   其他功能(DA,AD,SPI,定时器,中断等等)等要用到的时候在看.
在附上一下历程,希望对你有帮助

点击此处下载 ourdev_685175RBDEMB.rar(文件大小:771K) (原文件名:C8051F020各功能原程序.rar)

chwe1112 发表于 2014-8-29 17:10:05

下载下来了,先学习观摩

youthdou 发表于 2014-8-29 17:52:16

先把技术手册的时钟部分看看,然后看看官方的示例程序。

别有洞天下 发表于 2014-9-16 08:49:02

手册是必须要看的啊

RelayProtect 发表于 2014-9-16 08:59:35

C8051编译器有自带的 官方DEMO程序
直接看成熟上手比较快

cs128815 发表于 2014-9-16 09:05:03

看手册 就可以了

Schvian_ 发表于 2014-9-16 09:09:56

基本跟51差不多,外设配置可以用自带工具自动生成配置代码

atianjun 发表于 2014-9-16 09:16:07

看手册,在看程序,应该就差不多了

hyg5200aaa 发表于 2014-9-16 20:52:00

做一个小项目用用应该就会了

lzyjack 发表于 2014-9-16 21:07:47

最重要的是交叉开关

tuzhaopeng 发表于 2014-9-16 23:31:56

先学习简单的IO操作,再学习定时器等资源,最好的资料就是手册。

xymbmcu 发表于 2014-9-17 00:23:57

若有51的基础,很容易上手;若没有,可以从C、看数据手册、例程等开始,我这里有些资料,暂时还没着见,完了我找找,之后共享到论坛。
页: [1]
查看完整版本: 小弟刚接触到C8051F020,不知该从何入手