li0713 发表于 2011-9-5 16:30:58

如何用AMCNC-01雕刻出具有0.2mm的电路板呢?

早就收到AMCNC-01,但一直用它来雕线宽0.5mm的板子,最近用一些封装为ssop贴片,在雕线宽为0.2mm的引线时总是把导线雕没了,所以请教各位高手注意哪些事项!
还有就是雕出来的板子边上总是有些毛刺,如何雕出来就如坛子里的板子哪么好呢?再就是切削多余铜板的地方用0.5mm的V刀,换刀对原来的线路会不会有对不准而影响呢?如何用AMCNC-01雕一块完整的板子而不用换刀?
谢谢!

sunnyhook 发表于 2011-9-5 16:57:40

那么细的线,这个JJ无能为力了!
机器也是有分辨率的,一方面是刀的尺寸和下刀深度,另一方面是JJ的步进电机步进角,步进电机步进角会决定刀口移动的最小位移单位。

li0713 发表于 2011-9-5 17:07:32

但这个贴子里雕的很细呀!!
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_499355.jpg
(原文件名:04.jpg)

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3680233&bbs_page_no=1&bbs_id=1027###

erxun 发表于 2011-9-5 17:22:22

0.2mm的线,是可以刻出来的,取决那把V刀!

wajlh 发表于 2011-9-5 17:25:38

机器的能力达到了,剩下的就靠人了。楼主多练吧,

aleyn 发表于 2011-9-5 17:31:24

回复【3楼】erxun 老孟
0.2mm的线,是可以刻出来的,取决那把v刀!
-----------------------------------------------------------------------

顶这个,v刀的关系很大,你得选择好点的v刀,刀尖0.1, 角度15度。

axeon 发表于 2011-9-5 17:47:01

能雕出来和能可靠的雕出来是有很大差别的。

就想cpu超频可以在某个很高的主频进入系统,但是没法可靠工作,你不能说这个机器可以可靠工作在xx主频下。

espflykite 发表于 2011-9-5 19:00:45

估计LZ那套系统的瓶颈在刀具上
0.2mm对刀具要求是非常高的
不知道哪里有可靠的刀具来源

阿莫演示用的刀可是他们自己磨的0.06mm 10度 V刀

可惜到目前邮购部还没有V刀卖

packer 发表于 2011-9-5 19:14:06

机械和电子不太一样,很依赖工具和人的经验。
我去电脑城让店家配个很牛逼的散热系统,就可以很稳定的超频。可给我AM01和丰兄磨过的刀具,我还是做出不来这么漂亮的板子。

wajlh 发表于 2011-9-5 19:55:23

回复【7楼】espflykite
估计lz那套系统的瓶颈在刀具上
0.2mm对刀具要求是非常高的
不知道哪里有可靠的刀具来源
阿莫演示用的刀可是他们自己磨的0.06mm 10度 v刀
可惜到目前邮购部还没有v刀卖
-----------------------------------------------------------------------

我做过0.254的线条。没什么大问题。0.2mm的刀基本就差不多不用0.06的

superrf 发表于 2011-9-5 19:59:20

我做过线宽0.3间距0.2的,雕刻完发现线宽差不多0.2,间距差不多0.3了
买好道具,多练习,多思考,总会雕的越来越好的

chenerbox2 发表于 2011-9-5 23:23:47

电子大赛帮人拿了块板子用 华文默克的机器隔离刀是15度 0.1的削铣是 15度 0.3 或者0.4的刀

silk 发表于 2011-9-5 23:46:04

可以雕刻,淘宝买的0.1mm 15度尖刀,TSSOP封装 0.65mm中心距 雕刻的效果不错

silk 发表于 2011-9-5 23:48:18

回复【10楼】superrf
我做过线宽0.3间距0.2的,雕刻完发现线宽差不多0.2,间距差不多0.3了
买好道具,多练习,多思考,总会雕的越来越好的

artcam设计刀路的时候,我考虑主轴跳动,刀具偏大这些因素,一般都是加5丝到8丝

li0713 发表于 2011-9-6 09:47:29

原来是刀的问题,那我就加紧买好刀了,哈哈哈!
还有就是阿莫配送的刀是30度的吧?
再就是一块板子采用全部雕刻,是不是在CopperCAM先生成隔离刀路,雕刻。然后再在CopperCAM生成铣销刀路,最后换刀铣销么?
先谢谢各位了!

lufei382 发表于 2011-9-15 20:58:43

应该是看刀具,选择一把好的刀具吧~15度的可能可以
页: [1]
查看完整版本: 如何用AMCNC-01雕刻出具有0.2mm的电路板呢?