sdyxd123 发表于 2011-9-4 21:15:43

USB转TTL电平下载线给STC单片机下载程序稳定吗?

有用过USB转TTL下载线下载STC单片机程序的大侠吗?下载稳定吗?昨天在淘宝上问一个店主,这个店主虽然卖这个,但也很直接的说这条线下载STC单片机程序不稳定。查了一下别的人,有不少人说非常好用的。不知道大家用过吗?给个建议,想买一条。

hzr0071 发表于 2011-9-4 21:32:53

买那个干什么。自己做一个不就得了。
stc的固化的bootload非常稳定。即使用内部晶振,速度都能达到9600。
看stc的手册,用usb转串口线就可以搞定。

shunda 发表于 2011-9-4 22:23:03

个人觉的,电脑自带的串口稳定

kai2529 发表于 2011-9-4 23:14:52

肯定是没串口好的!台式机的话还是建议用串口!如果是笔记本没串口用USB转也还是比较稳定的!就是波特率不能太高!所以速度就没串口快了

turf456 发表于 2011-9-5 00:04:53

用那东西波特率越低越好。

xiaobendan 发表于 2011-9-5 08:13:15

没有啊,我默认的是从11520的开始的啊,只要你的晶振合适,就可以了,比如我用22.1184的就可以在这个波特率下载了。如果是6M的,则一般是19200或者38400,不一定反正他自己会找到一个合适的。

pulan 发表于 2011-9-5 08:34:36

要看驱动芯片的

yahooxiaozi 发表于 2011-9-5 08:40:55

稳定的很,我自己做的USB转TTL,给stc下程序115200波特率,好用着呢,芯片CH341

nono2000 发表于 2011-9-5 09:02:38

下载程序后一定要冷开机...因为 STC 有 bug。。。。。

wqm521216 发表于 2011-9-5 21:20:51

我用PL2303做的也很稳定啊.

fuxg02 发表于 2011-9-6 20:10:57

我用PL2303,CP2102,CH341都做过
都可以为89C52RC,STC12C5A32S2稳定下载,波特率稳定达到115200
其它STC的型号未做测试

yufei8051 发表于 2011-9-8 21:41:10

stc下程序115200波特率,好用着呢,芯片CH341

zwb27 发表于 2011-9-12 15:12:45

PL2303感觉还行啊
页: [1]
查看完整版本: USB转TTL电平下载线给STC单片机下载程序稳定吗?