goooogleman 发表于 2011-9-3 14:39:39

被卖芯片的忽悠了两次,卖的价格太离谱了,哥以后要小心贸易商,不再上当,有图为证。

唉这些贸易商,估计压根没存货,以前没怎么做过采购,就听她瞎说原装之类,现在他估计都是从另外一个贸易商倒过来的。后来torex我去国内大代理泰德兰,丰宝等问,都没有这么贵。未免大家也上当,贴上图,有些晶振和LDO价格绝对太离谱了。千万别上当,这里就不把那些公司说太直接了,树敌太多也不好,人家也需要活路的。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_45/ourdev_673724MLFBZH.jpg
(原文件名:蛋疼的IC扯淡价格.jpg)

wangdong 发表于 2011-9-3 15:57:36

这价格 大部分价格折半还靠谱点,有的甚至可以1/4

goooogleman 发表于 2011-9-3 16:16:00

回复【1楼】wangdong
这价格 大部分价格折半还靠谱点,有的甚至可以1/4
-----------------------------------------------------------------------

唉,还真是离谱啊。没意思。

TigerRay 发表于 2011-9-4 15:02:11

这些都是这样的,上次也是去问一个LDO,去问说是2.5元,我说好,没问题那给我10个吧!在那里等了一会儿又给我说,哦,太少了不给出,要出的话10块!我就汗了,早说也不用等啊!要么就说没有不就得了!真汗!去另一个地方才3块!哎!这些个人啊!太黑了!

goooogleman 发表于 2011-9-4 22:37:58

回复【3楼】TigerRay
这些都是这样的,上次也是去问一个ldo,去问说是2.5元,我说好,没问题那给我10个吧!在那里等了一会儿又给我说,哦,太少了不给出,要出的话10块!我就汗了,早说也不用等啊!要么就说没有不就得了!真汗!去另一个地方才3块!哎!这些个人啊!太黑了!
-----------------------------------------------------------------------

他自己不存货是去调货的,肯定吃我们了,嘿嘿,以后小心啊。多看。别被原装忽悠了。

cwxdjh521 发表于 2011-9-4 23:29:26

好想你把你们公司的BOM清单发出来,让我们这些后辈学习下IC

goooogleman 发表于 2011-9-5 12:16:57

回复【5楼】cwxdjh521
好想你把你们公司的bom清单发出来,让我们这些后辈学习下ic

嘿嘿,这个不能随便发的了。你公司没有吗?

liuliuliu2012 发表于 2011-9-5 17:24:00

回复【6楼】goooogleman gooogleman
回复【5楼】cwxdjh521   
好想你把你们公司的bom清单发出来,让我们这些后辈学习下ic
嘿嘿,这个不能随便发的了。你公司没有吗?

大家讨论一下吧!!

MRchan 发表于 2011-9-7 13:28:18

奸商无处不在只能自己去了解行情在下手

babaili2010 发表于 2011-9-15 16:42:43

总之小心为好吧。

womenhome 发表于 2011-9-15 16:59:15

...........

我觉得这个没什么吧?

你一下子列这么多,他到处给你跑腿找,还要拆包装啥的。

贸易商卖散货时,卖的也是服务吧,IC多少钱反倒是其次了。

拿几个试产的样品的话,要么申请样品。找贸易商买,一般都不会便宜。

上次我们公司拿几个电源芯片,只要10片,要的很急,原价7元的芯片,开价70.不是更离谱。

但是我们一个电话,需要的几十种芯片,他都能给弄过来。虽然贵,但是比我们自己去赛格找,节约的时间和精力,我觉得也是值那个钱的。

c68678 发表于 2011-9-15 19:02:53

采购的 不是跟更牛么? 你一句话, 人家得跑来跑去的 问

goooogleman 发表于 2011-9-15 20:23:48

回复【10楼】womenhome
...........
我觉得这个没什么吧?
你一下子列这么多,他到处给你跑腿找,还要拆包装啥的。
贸易商卖散货时,卖的也是服务吧,ic多少钱反倒是其次了。
拿几个试产的样品的话,要么申请样品。找贸易商买,一般都不会便宜。
上次我们公司拿几个电源芯片,只要10片,要的很急,原价7元的芯片,开价70.不是更离谱。
但是我们一个电话,需要的几十种芯片,他都能给弄过来。虽然贵,但是比我们自己去赛格找,节约的时间和精力,我觉得也是值那个钱的。

关键是我在后面找了别人,便宜着呢。嘿嘿。

xizi 发表于 2011-9-15 21:05:36

10楼头像色调与楼主一致,都够鲜艳的。

wxlcj 发表于 2011-9-16 08:36:43

成盘要的便宜,几个几个拿,商家也是一盘先拿来,拆了买的,他这样要压钱了。所以没有办法。
要的少,也就没办法了。

lzyong_no1 发表于 2011-9-16 09:05:00

不熟的情况下,拿样品肯定比批量贵点,至于说贵到很离谱,那只能说你找的供应商有问题。像LZ一次一百的量,比整包装拿应该只能贵个两三毛左右,不可能翻倍。贸易商有贸易商存在的价值,就比如楼上某位说的,你一个清单发过去,可以全部给你弄好,赚的也就是个“力气”钱,N多个料,都是一个一个去找来的,时间、精力投入都不少的。把好人品关了,被吃的可能性也就少了。一般来说考验个好的长期合作,这样稳定性好些,人家也不会轻易忽悠你,毕竟要承担失去你这个老客户的风险。

god-father 发表于 2011-9-16 09:11:56

常用晶振在1元左右,LDO也在1元左右(AMS0.8-0.9,SPX1.0-1.2),并且都是开票价格
你这个价格是高了

450766221NUC 发表于 2011-9-16 17:06:00

样品会让人加价的我们
页: [1]
查看完整版本: 被卖芯片的忽悠了两次,卖的价格太离谱了,哥以后要小心贸易商,不再上当,有图为证。