xinyeye 发表于 2011-9-2 17:19:26

求助:步进电机转起来之后,检测的相电流波形有很多干扰,如何才能消除这个干扰呢?

因毕业设计是基于c8051单片机的步进电机驱动器,现在基本工作已完成,电机也能平稳的转动,但是就是当电机转起来的时候,电流检测模块检测的相电流的波形有很多干扰(波形上出现很多毛刺),故电机的转动声音挺大大,如何才能消除这些干扰呢??
   恳请大侠帮帮忙!!!谢谢啦。。

mayiqing888 发表于 2011-9-28 18:36:36

我的也是这个问题,一直都没解决呢,楼主有什么解决办法了吗

cjy252913401 发表于 2011-9-28 22:46:38

是开关管开关的时候产生的啊?

ldch 发表于 2011-9-29 06:51:39

什么样的电路?什么样的波形?不同的应用场合,方法肯定会有所不同。

kerrwang1982 发表于 2011-9-29 08:41:12

简单介绍一下了。

毕竟这又不是公司的机密,自己的毕业设计就没有必要这么保密了吧。

xinyeye 发表于 2011-10-6 16:49:42

回复【1楼】mayiqing888
-----------------------------------------------------------------------

木有呢。。还没有找到解决的方法呢。。

xinyeye 发表于 2011-10-6 16:50:18

回复【2楼】cjy252913401
-----------------------------------------------------------------------

恩。。是啊。。

yuyanlzh 发表于 2011-10-6 17:51:35

啥电源?
页: [1]
查看完整版本: 求助:步进电机转起来之后,检测的相电流波形有很多干扰,如何才能消除这个干扰呢?