gyp20047 发表于 2011-9-1 22:46:45

开关电源并联系统均流问题

现在是两个buck降压模块,采样电阻通过采样电流变成电压信号,从而反馈到tl494的1in+端。采用的是输出阻抗法的均流技术,但是现实中两个电路的输出电流一个是0A,另一路是总电流,没有实现均流,这是什么情况呢?怎么解决

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_45/ourdev_673277IKS6YL.png
(原文件名:binglian.png)

785xian 发表于 2011-9-2 01:04:49

回复【楼主位】gyp20047
-----------------------------------------------------------------------

电流倒灌了……方案不行!!!!

kaoai 发表于 2011-9-2 07:46:35

回复【楼主位】gyp20047
-----------------------------------------------------------------------

为什么要并联呢

WUWEWU 发表于 2011-9-3 15:22:14

超简单的题,无语了,嗨 现在的大学不知怎么教的学生

WUWEWU 发表于 2011-9-3 18:22:24

回复【1楼】785xian

解决电流倒灌:
1. 两模块电压稳定精度必须一致,各自的反馈端电压必须取均流电阻以前,(如果只单纯解决电流倒灌,每个模块输出串一个肖特基二极管即可)
2.如果要考虑整体输出稳压精度,那么由于串了均流电阻,在负载电流大时 会导致输出电压跌落,所以总输出端又得加一级电压反馈来补偿这个问题。哈哈 解决一个问题又产生一个新问题??????

如果需要最好方案 看大家 ?我会在考试结束后公布出来,也希望高手参与进来讨论

Octagram 发表于 2011-9-3 21:58:50

此题,我学弟们采用的方案是
两个BUCK,一个是电压源,一个是电流源,电压源作用是稳定输出电压,而需要多少电流比例完全靠电流源去调电流。
这题,他们貌似除了效率没到,其他指标都到了

hhxb 发表于 2013-5-23 14:22:47

Octagram 发表于 2011-9-3 21:58 static/image/common/back.gif
两个BUCK,一个是电压源,一个是电流源,电压源作用是稳定输出电压,而需要多 ...

这个思路很奇特;
电流源不会是线性电流源吧{:titter:}

xinjihua 发表于 2013-5-24 09:29:14

两个输出调整为相同电压,每个电源输出串一只二极管即可。

kevinzcp 发表于 2013-5-24 10:01:37

UC3097是专门用于输出均流的
还有UC3902

灵隐桃庵 发表于 2013-7-6 12:50:23

Octagram 发表于 2011-9-3 21:58 static/image/common/back.gif
两个BUCK,一个是电压源,一个是电流源,电压源作用是稳定输出电压,而需要多 ...

lz,有没有相关资料啊?给我参考参考。。。

PCBBOY1991 发表于 2013-7-7 17:08:44

那全部的电流是电流源提供的?

笑傲江湖 发表于 2013-8-1 14:50:59

求资料啊!   

azan 发表于 2013-8-3 09:53:32

均流电阻导致的电压下降是没有办法避免的,请教高手如何减少这个对输出电压的影响,或是说有更好的方案?{:smile:}

563273890 发表于 2013-8-6 21:21:48

这个好像是11年全国大学电子设计大赛的题目
1,每一路的输出一定要稳定,纹波要小
2,加个防反二极管

dashiyedewa 发表于 2013-8-13 17:11:11

学习了。
页: [1]
查看完整版本: 开关电源并联系统均流问题