jack-q 发表于 2005-9-4 00:29:16

请问各位高手 M16怎么休眠! 我照了PDF 试了很久都不行啊!WAT关了!ADC关了!比较器关了!

请问各位高手 M16怎么休眠! 我照了PDF 试了很久都不行啊!WAT关了!ADC关了!比较器关了!

然后执行SLEEP指令

我量了电流竟然还有10个MA左右!!谁能给个C代码我啊!谢谢

pei99888 发表于 2005-9-9 16:19:16

ICC环境,我估计是你哪个管脚不对,还在耗电。

void PwrDown()

{

MCUCR&=0x0f;

MCUCR |=0x60;//0x60掉电 0x70省电

asm("sleep");

}

void PwrIdle()

{ MCUCR&=0x0f;

MCUCR |=BIT(SE);

asm("sleep");

}

www.frank 发表于 2006-3-29 20:50:01

OCDEN JTAGEN这2个熔丝位如打开也只有2~3MA,不可能有10MA,肯定是外围设备耗电,你可以用万用表量啊!

walen 发表于 2006-4-19 20:48:29

to pei99888

你可不可以解释一下void PwrDown() 和void PwrIdle() 各实现什么功能,有什么异同啊

谢谢了

wenwen 发表于 2006-9-20 11:27:48

是不是JTAG的关系,你把JTAG关了,再测!

feiyue 发表于 2006-9-21 09:12:58

我用ATTiny16的时候,ADC使用内部基准源后,要设置其无效(即选AVCC做参考源),WDT/ADC/比较器都关后,休眠电流从0.17mA降到0.8uA!

littleboy 发表于 2007-4-22 21:12:46

学到东西了...

i387DX 发表于 2009-12-17 02:29:20

标记一下……

biying 发表于 2014-4-15 12:42:07

楼主,你的问题解决了吗?我的和你一样的问题,把芯片取下来后直接供电测试都是好几毫安,OCDEN JTAGEN这2个熔丝位是打开的。初学单片机-单键密码锁制作日志-遇到问题
http://www.amobbs.com/thread-5576508-1-1.html
(出处: amoBBS 阿莫电子论坛)
页: [1]
查看完整版本: 请问各位高手 M16怎么休眠! 我照了PDF 试了很久都不行啊!WAT关了!ADC关了!比较器关了!