unifax001 发表于 2011-8-30 11:02:03

W5100 网络芯片学习记录

闲着无事,学习下W5100网络芯片 打了一个板子,焊好后没啥问题 PING能通,特发到坛子上秀一下!
程序还没完善 正在编制 承诺上传所有电路图和程序 及相关调试笔记!
先上个图!
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_45/ourdev_672471FHR4WK.JPG
板子全貌 (原文件名:1.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_45/ourdev_672472B9YH4Z.JPG
网口状态 (原文件名:2.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_45/ourdev_672473CSKL57.JPG
ping的截图 (原文件名:ping.JPG)

板上还有SD卡和USB 接口 用的是CH376 将来打算存网页 呵呵
另外 此空板还有4个 承诺免费送给一起学习的兄弟们(当然运费自理)稍后建淘宝连接!!
程序和电路图明天上传!

unifax001 发表于 2011-8-30 12:20:48

回复【楼主位】unifax001
-----------------------------------------------------------------------
资料整理的差不多了 上传哈!
包含SCH和PCB文件(SD卡封装稍微有点问题)ourdev_672496RKOZE5.rar(文件大小:302K) (原文件名:电路.rar)
能PING 能telnet发送那块还有点问题ourdev_672497C7Q92N.rar(文件大小:72K) (原文件名:程序.rar)
含W5100 CH376 PDFourdev_672498ITY6N7.rar(文件大小:1.37M) (原文件名:pdf.rar)

unifax001 发表于 2011-9-2 13:53:09

我的审核过了吗????

hygs 发表于 2011-9-28 14:58:28

谢谢分享

redbat_228 发表于 2011-9-28 15:41:38

原理图和PCB都很工整,很好的资料。谢谢分享:)

czzhouyun 发表于 2011-9-29 14:49:26

mark

l09046162 发表于 2011-9-29 14:58:41

记下 以后看看!!!谢谢楼主分享!!!!

mzbhy 发表于 2011-9-29 16:18:21

备用!

aureole 发表于 2011-9-29 18:01:22

速度怎么样?我用 5300 实验的 4.5M/s

fnems 发表于 2011-9-29 18:30:37

nice

是不是w5100自己就实现了一部分TCP/IP协议栈?在你的代码中没见到ARP、TCP等协议的实现

unifax001 发表于 2011-10-2 17:29:08

W5100 的 SEN 管脚有讲究!
上面的板子不对!如果SEN恒定接3.3V的话。MOSI引脚将一直输出为0.(是被W5100拉低的)这样的话板载的CH376就没办法驱动了
原因是他们共享spi接口。改造方案是将 w5100的SEN管脚接到单片机的某个IO上 。也可以接到一个非门输出端上,此非门的输入和W5100的SCS管脚相连后然后接到单片机的IO上。这样也行的。
我直接飞了个线接到单片机上了。

winson_lfl 发表于 2012-4-29 00:38:59

谢谢分享

zchong 发表于 2012-4-29 12:11:10

申请空板,{:lol:}

2006lc 发表于 2012-4-29 13:33:31

谢谢分享

wsm19841205 发表于 2012-5-23 10:45:17

楼主:能不能发份资料给我啊,我也正在学习。也想和你交流交流哈。那个下载不了了。我的qq254866762.邮箱254866762@qq.com
先谢谢啦哈{:smile:}

zxy20099 发表于 2012-5-23 21:24:15

不错的资料,下来学习一下。

Derange 发表于 2012-6-28 20:51:15

下载不了啊,先标记下

dongdaxing 发表于 2012-10-16 18:07:03

mark{:titter:}

玉蓝田 发表于 2012-11-12 11:15:28

楼主有遇到过,有的寄存器能正常读写,有的寄存器不能正常读写的情况吗

hclin 发表于 2012-11-14 16:54:19

very good !!!!

liuzhijun2008 发表于 2012-11-14 17:33:15

谢谢!!!!!!

rayman_ppx 发表于 2012-11-14 17:52:23

谢谢分享

airwolf09921 发表于 2012-11-18 23:32:11

感谢分享

yuhongshuai 发表于 2012-11-20 14:58:44

mark 3q   

szfrg 发表于 2012-11-21 09:07:36

记号{:tongue:}{:tongue:}{:tongue:}

Halley 发表于 2013-3-12 14:18:36

很好的资料 不顶不行!

tantao820 发表于 2013-8-3 10:53:20

谢了!   

tlong_1919 发表于 2013-8-6 20:06:11

dingding{:lol:}

firstzys 发表于 2013-8-15 11:25:06

高端大气上档次

rejoice818 发表于 2013-8-15 15:19:06

我用ENC28J60做过上下位机通信,赞一个

rejoice818 发表于 2013-8-15 15:22:26

分享一个接口通信的单片机调试助手 支持USB 网络和串口等调试,非常好用。{:loveliness:}

iop 发表于 2013-8-18 22:14:13

rejoice818交个朋友,怎么联系

hnstray 发表于 2013-9-23 20:57:40

板子挺工整的

scofield123 发表于 2014-10-9 21:56:54

楼主开始连接互联网了吗 我正在学习这个 今天才ping通了 可以用网络调试助手调试了 但是对于连接互联网就没有思路了

dzf050727 发表于 2014-10-10 17:37:42

先收藏,!!!!!!!!!!!!

liuruoshui 发表于 2014-10-10 18:06:20

资料不错啊!

Vampireyifeng 发表于 2014-10-16 19:45:00

mark一下,好东西

Vampireyifeng 发表于 2014-10-16 19:45:59

板子画的蛮漂亮的

dzf050727 发表于 2014-10-17 08:34:24

谢谢分享!!

flyhorse 发表于 2014-10-17 08:45:08

东西不错不知道价格几何

huangzzjy22 发表于 2014-11-14 22:40:20

谢谢楼主分享

sj1125055001 发表于 2014-11-14 22:43:13

最大传输速率可以达到多少                   可以不可以连公网

sj1125055001 发表于 2014-11-14 22:43:55

怎么链接公网的            我之前做的在局域网
页: [1]
查看完整版本: W5100 网络芯片学习记录