qijinluwwx 发表于 2011-8-29 08:46:16

雕刻机丝杆结构!

我是做机械设计的。我无意中搜索到贵论坛。想请教下贵司丝杆怎么消除背隙的啊。梯形丝杆是很常见的结构。像雕刻机运行速度这么快。时间长了肯定有背隙的。

qijinluwwx 发表于 2011-8-31 12:09:25

期待高手帮忙解决。

nicksean 发表于 2011-8-31 12:26:49

我想是在两个滑块间用弹簧连接,我不是学机械的,随便说说

dongls 发表于 2011-8-31 12:44:53

回复【2楼】nicksean不务正业
我想是在两个滑块间用弹簧连接,我不是学机械的,随便说说
-----------------------------------------------------------------------

楼上正解.双螺母,中间加弹簧.多看看论坛.有介绍的.

fwluck 发表于 2011-9-1 12:17:26

谁能说说光轴的间隙?

qijinluwwx 发表于 2011-9-6 08:50:35

不是太理解希望看下安装示意图就明白了。

fwluck 发表于 2011-9-7 16:42:02

个人理解为,并不是真的消了间隙。而是消了回程间隙。土话叫咣荡。
磨损是无法消除,只能补偿。
当然弹簧的弹力超过进给推力的话不影响精度。否则会有跳动。

qijinluwwx 发表于 2011-9-7 20:46:51

看了论坛的资料,但是不知道是怎么安装的。我见过加工中心的丝杆安装方式。但是这个不理解。

qijinluwwx 发表于 2011-10-15 14:58:39

顶出来期待有人来帮忙解决下。

Eric.Hu 发表于 2011-10-15 22:42:42

做一个和丝杠紧配的螺母,就没有回差了,这个应该好理解。但是这样紧配的螺母会磨损,慢慢就不紧配了。双螺母加弹簧的方式,等于做了一个不断自动补偿磨损的紧配螺母。

kunkun 发表于 2011-10-16 00:31:46

有米就上滚珠丝杆,没米就整双螺母结构了

wfzhangzy 发表于 2011-10-16 20:07:55

看淘宝上,梯形丝杆加上消差螺母的价格都快赶上滚珠丝杆了

sanluo 发表于 2011-12-18 01:49:49

双螺母,中间加弹簧=消回差。要不买滚珠丝杆,就不需要了,这个螺母都70多。
页: [1]
查看完整版本: 雕刻机丝杆结构!