xzf962 发表于 2011-8-28 19:33:11

1N5822 发热 正常吗? 求解决

如题,1N5822接在电源入口正极到负载之间,电源就是一般的适配器:24V/1A,空载时打其电压是29.5V,加上负载是电压为21.8V,电流为1.1A。

通电一段时间后,1N5822 烫手,估计有80度左右吧。 这样正常吗?求解决

xivisi 发表于 2011-8-28 20:12:55

看手册 1N58221A的时候正向压降有 0.4V左右    0.41W左右   温升 20℃/W   8.2摄氏度
不知道散热情况

另是否买到 不合格产品

PS:错字

xzf962 发表于 2011-8-28 20:55:12

回复【1楼】xivisi LiYong
-----------------------------------------------------------------------

应该不是不合格产品,之前焊在其他板子上是不热的。

是这样的,之前板子负载中:
1、有一个LM2576S-5.0给单片机供电
2、5个继电器控制24V 4.8W的电磁阀
3、一个继电器控制24V直流电机。

这样1N5822是不发热的,而LM2576要发热,为解决LM2576发热问题,又加了一个LM2576。这样之后,1N5822就要发热了。

从电源到5288之间没有加滤波电容,而在之后加了3个220UH/35V电容。这样是不是滤波少了导致的?但也没有道理我只比以前的板子多了一个2576啊?差距大呀!

xzf962 发表于 2011-8-28 21:24:33

我加了一个4700uF/50V电容,实测之,和滤波电容没有关系,一样要发热,继续求解决……

gongnn 发表于 2011-8-28 21:34:16

5822是高频的,试试5408吧

xivisi 发表于 2011-8-28 21:34:23

,又加了一个LM2576 ??? 怎么加的 上个图

gongnn 发表于 2011-8-28 21:35:56

回复【2楼】xzf962
-----------------------------------------------------------------------

你可真行,第二个是怎么加的?为什么不加散热片?难道两个直接并联?还是输出并联的?那能行吗?电压也是有误差的,至少都串个电阻吧?

zlqzxl126 发表于 2011-8-29 08:53:04

晕晕乎乎的,楼主最好把原理图贴上去那样会好看些,毕竟电路这东西有时会很诡异的。

xzf962 发表于 2011-8-29 10:07:26

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_45/ourdev_672171FIJXLH.jpg
(原文件名:搜狗截图_2011-08-29_09-59-38.jpg)

电源从排线24引脚输入,这两个LM2576输出的5V其实是分开的,不是串电阻,两个5v没有连接,其中之一给单片机供电,另一个给继电器供电。共地。现在主要是D2的5822发热,很热

gongnn 发表于 2011-8-29 11:18:48

上实物图把,看看电感和布线。

xzf962 发表于 2011-8-29 12:24:18

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_45/ourdev_672212OUUZDX.jpg
(原文件名:搜狗截图_2011-08-29_12-22-08.jpg)

点击此处下载 ourdev_672213D3BFVK.pdf(文件大小:58K) (原文件名:Composite Drawing.pdf)

zqy517 发表于 2011-8-29 13:31:22

电流大了点了,换个快恢复的吧

xzf962 发表于 2011-8-29 20:40:35

回复【11楼】zqy517 燎原星火

什么是“快恢复”?推荐一个谢谢

ptpan 发表于 2011-9-19 18:18:49

换个电流大一些的管子。如: SB5100

xuetudou 发表于 2014-2-21 11:51:57

又是个老帖子啊,有收获,也遇到了这样的问题,不知道怎么楼主解决的

myxiaonia 发表于 2014-2-21 12:18:00

zqy517 发表于 2011-8-29 13:31
电流大了点了,换个快恢复的吧

汗 快恢复还没肖特基的块好吧

xinjihua 发表于 2014-2-27 18:50:50

两只5822分别给2576供电即可。

tbbt 发表于 2014-2-27 22:02:47

2576要加散热片或者直接焊在敷铜上面,这个是DC-DC,当然会发热
页: [1]
查看完整版本: 1N5822 发热 正常吗? 求解决