568581185 发表于 2011-8-28 16:21:40

DS18B20测温度,数码管显示 疑问

用两个数码管显示温度的整数部分,前面一位的数码管一直闪,搞不懂是咋回事,用1602显示就不会出现这种情况
工程文件ourdev_672018EQ2XZP.zip(文件大小:27K) (原文件名:ds18b20.zip)

zkf0100007 发表于 2011-8-28 17:10:36

刷新的问题吧 ,可以尝试在 delay函数中调用显示函数 ,而不是在那空循环

brahen 发表于 2011-8-28 17:19:03

1602当然不会有这种情况,关键是ds18b20简直是单片机杀手,裸奔的话,不知道浪费多少时间。

huayuliang 发表于 2011-8-28 17:27:52

时间片啊。。

568581185 发表于 2011-8-29 12:16:23

回复【1楼】zkf0100007
-----------------------------------------------------------------------

delay函数中如何调用啊??
delay不是延时的么??
怎么还调用函数呢??
能给个具体的例子不??
谢谢

568581185 发表于 2011-8-29 12:17:17

回复【2楼】brahen柏
-----------------------------------------------------------------------

这个怎么解释???
您的意思是不是不能用数码管显示??

568581185 发表于 2011-8-29 12:17:32

回复【3楼】huayuliang花生

什么时间片呢???

dongls 发表于 2011-8-29 12:29:17

原来楼主的数码管是动态的.因为在Do1Convert中有

for(i = 20;i > 0;i--)
      DelayNus(60000); //延时800ms以上
   造成数码管刷新率不够,当然会闪了.

hyghyg1234 发表于 2011-8-29 13:09:30

用中断呀!

568581185 发表于 2011-8-29 20:43:05

回复【7楼】dongls 董

哦原来是这句话啊。。。。
受教了
谢谢

pangfuhua 发表于 2011-11-5 12:45:48

肯定是延时太长
页: [1]
查看完整版本: DS18B20测温度,数码管显示 疑问