Rapido 发表于 2011-8-27 18:47:12

1K2买个逻辑分析仪,觉得不对劲,高手请来鉴定下。

因为卖家说过自己拆开DIY升级过,所以为了保险拆开看了下,无语...焊得难看就先不说了,PCB居然有6段线路不见了,估计是拆卸不当造成的。SRAM是CY7C1440AV33,1MBITX36,达不到卖家所说的322000的32通道,每通道2MBIT。关键是,这6个脚根本没接,这样也能正常使用?为避免错怪人,先礼后兵发个帖问下。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_671765GT6W64.jpg
(原文件名:logic1.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_671766GTLGET.jpg
(原文件名:ligic22.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_671767SN6BJN.jpg
(原文件名:ligic2.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_671768U4UE7W.jpg
(原文件名:ligic3.jpg)

Rapido 发表于 2011-8-27 20:23:28

消灭0回复...最近运气不大好...

121212 发表于 2011-8-27 20:34:31

lz 买到垃圾了。买家真垃圾,焊工这么差还不把板子洗洗。垃圾中的垃圾

shandian 发表于 2011-8-27 20:53:38

竟然用的是焊锡膏,这东西腐蚀性超强。

wzavr 发表于 2011-8-27 21:07:49

不会diy就别动手,动手搞坏了,要嘛当垃圾扔掉,要不卖前就要说清楚,
现在很多人,为了几个钱,良心都不要了.

huayuliang 发表于 2011-8-27 21:22:23

退货吧。

Rapido 发表于 2011-8-27 21:35:35

只能退货了,原机的16通道只有7个通道出数据,DIY的16通道接上信号USB就掉线,哎...这样明显的问题你卖给谁呀

basever 发表于 2011-8-27 21:46:29

回复【6楼】Rapido
-----------------------------------------------------------------------

买产品,退货的理由如果是功能不能正常实现,那是最好的理由了,如果功能能够正常使用,那么内部再怎么垃圾也不会成为退货的理由了,必定会引发买卖双方无止境的纠葛。

建议还是买原版的吧,毕竟产品的研发不是一件容易和低成本的事情,从尊重厂家的研发工作的角度,毕竟大家都是吃技术这碗饭的吧!

Rapido 发表于 2011-8-27 21:56:03

回复【7楼】basever
回复【6楼】rapido
-----------------------------------------------------------------------
买产品,退货的理由如果是功能不能正常实现,那是最好的理由了,如果功能能够正常使用,那么内部再怎么垃圾也不会成为退货的理由了,必定会引发买卖双方无止境的纠葛。
建议还是买原版的吧,毕竟产品的研发不是一件容易和低成本的事情,从尊重厂家的研发工作的角度,毕竟大家都是吃技术这碗饭的吧!

是得,能用的话,就算PCB用导线连上了,我也许勉强接受了,因为卖家说过DIY过了。之所以买这个,是因为我需要200M左右采样,高存储的,新的不现实,起码1W+。毕竟业余爱好随便搞搞,只出不进太贵承受不了。

cycis 发表于 2011-8-27 22:25:14

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_671827E52F0M.jpg
(原文件名:zplus.jpg)

看我这个,自已焊的。

xivisi 发表于 2011-8-27 22:28:01

回复【10楼】cycis陈XX

我焊了 绝对脖子疼

heky 发表于 2011-8-27 22:41:21

我就换了内存,另外16路没动,用不上这么多路。

Rapido 发表于 2011-8-27 22:45:15

楼上哪个要出嘛?现在新的还能升级不?

heky 发表于 2011-8-27 22:51:44

我自己也要用啊。

cycis 发表于 2011-8-27 22:51:59

在群里听说新的不好动哦,我这个800+升级成本都不止一千二了,留着自已用了。我测过全部通道都OK,其实自已焊挺容易的。这点东西不到一个钟就焊好了。

Rapido 发表于 2011-8-27 22:55:34

回复【15楼】cycis 陈XX
在群里听说新的不好动哦,我这个800+升级成本都不止一千二了,留着自已用了。我测过全部通道都ok,其实自已焊挺容易的。这点东西不到一个钟就焊好了。

是的,这种封装应该很好焊的,为什么我运气这么差。

yyccaa 发表于 2011-8-27 23:01:21

看在官方现在送30个总线协议的份上,其实原版性价比也很好的了。

aleyn 发表于 2011-8-27 23:49:42

我上次收的那个321000U-A,里面也是有拆焊过的,还好功能都正常,也就没关系了。

susabolca 发表于 2011-9-16 17:57:35

回复【10楼】cycis陈XX

真漂亮~~~

f.yang 发表于 2011-11-7 23:11:00

同情楼主。好多仪器对于个人购买新的太贵了,二手又没质量保证……。没有又不行,估计大家以后都得破产啊,哈哈。

kingsabbit 发表于 2012-5-4 22:48:10

焊工确实差了,断了线还敢编人

MINCOFMH 发表于 2012-8-31 16:36:13

孕龙逻辑分析仪,厂家直销,欢迎垂询!

台湾孕龙科技股份有限公司
    帝巨特科技(深圳)有限公司

方先生

电话:021-50155235#604
    手机:133 9123 8317

dexidz 发表于 2013-1-8 21:56:30

MINCOFMH 发表于 2012-8-31 16:36 static/image/common/back.gif
孕龙逻辑分析仪,厂家直销,欢迎垂询!

台湾孕龙科技股份有限公司

广告跟的真及时

newselect 发表于 2013-1-8 22:12:57

1K2还用买二手的...

xiaoqingy 发表于 2013-1-8 22:18:18

Zeroplus还出DIY套件?

bbssilverkey 发表于 2013-1-9 08:52:59

dexidz 发表于 2013-1-8 21:56 static/image/common/back.gif
广告跟的真及时

广告小王子 +1

mmy168 发表于 2013-5-4 22:01:28

同情lz,悲哀了!

TERMINATOR 发表于 2013-5-17 00:27:18

请问楼主能告诉我你买的逻辑分析仪,是什么牌子的。谢谢

kevin_me 发表于 2013-5-17 00:38:13

你们说的原版的逻辑分析仪是哪牌子?小弟最近需要买一个,领导已经点头了。看了淘宝,便宜的几百块,贵的安捷伦的几万块。

Rapido 发表于 2013-5-17 14:41:11

TERMINATOR 发表于 2013-5-17 00:27 static/image/common/back.gif
请问楼主能告诉我你买的逻辑分析仪,是什么牌子的。谢谢

你指的是哪一个?1K2以下的分析仪,我买过6,7个了。不考虑通道,速率的话,Saleae logic就可以了,8BIT的才几十块,上位机在我买的这些分析仪当中没有对手,稳定,易用。如果需要多通道,高速率,价格1K以下的推荐ESLA601,唯一缺点是存储速度较低,需要稍微一些操作才能很好的捕捉到数据。孕龙的应该也不错,就是通道和速率不够我用,所以我才买了本帖的二手分析仪,结果是退货,因为卖家没有DIY成功。
买逻辑分析仪,主要几个指标:通道,速率,深度,门限。而且,逻辑分析仪好不好关键在上位机。

Rapido 发表于 2013-5-17 14:43:40

kevin_me 发表于 2013-5-17 00:38 static/image/common/back.gif
你们说的原版的逻辑分析仪是哪牌子?小弟最近需要买一个,领导已经点头了。看了淘宝,便宜的几百块,贵的安 ...

公司购买,可以考虑孕龙,周立功的产品,高端的一般上W。

a20084666 发表于 2013-8-31 10:21:37

路过,顶起,祝你好运
页: [1]
查看完整版本: 1K2买个逻辑分析仪,觉得不对劲,高手请来鉴定下。