learningAVR 发表于 2011-8-27 14:55:27

串口摄像头的问题(中微vc0706芯片)

最近做一个项目,用串口摄像头和单片机相连,但是不知道为什么,一上电那摄像头就一直拼命地往单片机发送数据,把单片机串口数据缓冲区都挤爆了。有人遇到过这种情况吗?到底是什么原因呢?

ShuJi187 发表于 2011-12-1 16:59:55

持续关注中!

wangguanfu 发表于 2011-12-1 17:32:38

我怎么没有遇到这个问题?,我这边有做vc0706的东西

learningAVR 发表于 2012-3-30 22:59:53

问题后来解决了,是那块sp232E串口电平转换芯片的问题,去掉以后就好了

halcyo 发表于 2012-9-26 16:29:26

最近也在搞这个

colingxc 发表于 2012-10-27 12:14:43

有没有图像读取成功的啊?分享下经验,我读出来的图像都是灰白的,请问是什么原因?

lihebb 发表于 2012-12-3 15:39:57

最近也在挣扎这个啊~~~~~~~从串口摄像头读取图片数据 然后发送到GSM模块 编辑成彩信发送到手机 但是从串口摄像头读取到的数据发送出来还是那个数据(十六进制的)

jwxcelebrate 发表于 2013-5-11 19:11:46

wangguanfu 发表于 2011-12-1 17:32 static/image/common/back.gif

你好,我是江苏镇江的朋友,最近用的是深圳市芯睿光电科技有限公司提供的OV0706 SPI接口的的摄像头模块,最近在调试SPI时遇到点问题,想找个时间请教下。微宏小蒋

jwxcelebrate 发表于 2013-5-11 19:15:25

我用的是arduino对SPI的camera ov0706进行操作的,它默认的是串口通信,波特率是38400,当然也支持SPI模式,但需要对地址(0x0007)写0x03,这样才由串口通信方式转换为SPI模式,可是转换之后,SPI却读不到数据了,请问何解,读出来全是0.

無月 发表于 2013-9-26 17:12:24

你们使用的什么驱动串口摄像头呢?求经验

無月 发表于 2013-9-26 17:12:50

你好,我们想做一个STM32驱动串口摄像头拍照,你们那边有做过嘛?

無月 发表于 2013-9-26 17:13:06

wangguanfu 发表于 2011-12-1 17:32 static/image/common/back.gif

你好,我们想做一个STM32驱动串口摄像头拍照,你们那边有做过嘛?求购买摄像头!VC0706

無月 发表于 2013-9-26 17:13:41

可以提供联系方式吗?

wxw123321 发表于 2013-10-23 11:59:53

王工,你有vc0706的手册不啊?网上的手册看上去有的地方前后矛盾的样。我像做一个多路的模拟转jpeg的转换器。现在在看资料,感觉资料不够{:dizzy:}

al88 发表于 2014-5-1 10:31:08

wangguanfu 发表于 2011-12-1 17:32

大哥,求助啊!你是怎么给 VC0706烧录固件的??哥也想搞一个来玩玩,但是没有烧录固件的工具

ghostfire 发表于 2014-5-1 11:48:38

楼主问题解决,结贴了。
页: [1]
查看完整版本: 串口摄像头的问题(中微vc0706芯片)