raozhenyu 发表于 2011-8-27 10:16:11

万能的坛啊,不锈钢钢管怎么弯90度的角 啊

万能的坛啊,不锈钢钢管怎么弯90度的角 啊

yezhubenyue 发表于 2011-8-27 10:22:12

一截二,用弯管做转接头连接

fuliaokai 发表于 2011-8-27 10:24:51

也许弯管机可以搞定!

jackiezeng 发表于 2011-8-27 10:26:49

这个是高级货哦,,,我在电视上见到过,,,好像是管子里要加入高压的水,,,然后弯,,,,,

那些哈雷摩托的好多车架都是这种方式弯的,,,你可以看下国家地理频道的超级工厂,哈雷摩托!

superrf 发表于 2011-8-27 10:33:19

一个土办法,钢管里面灌沙子,加热后折弯

dszx 发表于 2011-8-27 10:34:51

多粗的?我这外径6mm/8mm/10mm的就用小型弯管器很方便的

lsea 发表于 2011-8-27 10:40:54

钢管里面放两根钢棒,然后弯的时候在钢棒的接点初。这样虽然不锈钢管不会扁,也可能变形。 哈哈 可能是馊主意啊。

longtanshan 发表于 2011-8-27 12:29:07

薄壁管用弯管器就行,不同尺寸用不同的弯管器。管内用弹簧支撑一下最好!

dong889 发表于 2011-8-27 12:37:17

我只知道弯PVC电线管的是里面塞一根弹簧再直接折弯就行的~~那些弹簧很普通,五金店,卖PVC电线管的那些店一般都有卖的~

hpyanghua 发表于 2011-8-27 13:14:54

这个要看转弯的弧度多大,太小肯定会变形,要有内圆的模具的。。。,要求高还是得弯管机!! 里面装上细沙是个不错的方法!!

02015678 发表于 2011-8-27 20:36:09

中间先填满细沙,两头封堵,然后再弯。
PVC管是这么弯的,钢管就不知道了。

mxfahm 发表于 2011-8-27 21:15:44

我见过熔体管道用的内磨不锈钢管弯90度角,一端固定死,在要弯的地方反方向用乙炔加热,边加热边人工折弯。

0331631 发表于 2011-8-27 21:26:58

弯管器 应该可以!
我们工厂那个师傅经常这么干的,10个的紫铜管 不锈钢管都经常弯的,效果也挺好的!

fanwt 发表于 2011-8-27 23:33:06

截开,焊接

racede 发表于 2011-8-28 01:00:58

回复【8楼】dong889
我只知道弯pvc电线管的是里面塞一根弹簧再直接折弯就行的~~那些弹簧很普通,五金店,卖pvc电线管的那些店一般都有卖的~
-----------------------------------------------------------------------

弯铜管 不锈钢管也可以用这个方法 注意弯管时 管焊缝要向里 不然质量太差的管焊缝可能会裂开

77583211 发表于 2011-8-28 08:36:57

用气焊烤,边烤变折

surf_131 发表于 2011-8-28 10:21:42

如果要外观效果,绝对是截断后焊接冲压好的弯头最好。你可以用角磨机把外观抛光,一点焊接痕迹都看不出来。

装饰不锈钢,不就是这样流行起来的吗?外观象个很牢固的整体,其实都是焊的,强度有限。

tdg555 发表于 2011-8-28 10:34:05

用弯管做转接头连接

wy2000 发表于 2011-8-28 11:05:27

弯管机应该可以。不过内弯可能褶皱会比较多不美观。

kingbbc 发表于 2011-8-30 16:37:18

不用塞任何东西就可以弯,网上有很多这种模具图片,很简单的,以下是180度成品:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_45/ourdev_672588BHOIB8.jpg
(原文件名:133.jpg)

hn520 发表于 2011-9-23 09:58:37

回复【楼主位】raozhenyu
-----------------------------------------------------------------------
用二个固定点就可以啊,在一个平面上,用二个能受你力的螺栓不会变型,它们只能在同一平行上,但不能在同一点上。中间刚好能容下被弯物,你只要在另一端加力就成行了,不会打我的电话15118107051

samkkk 发表于 2011-9-23 11:05:27

我们土方法是灌沙,再弯,不然会扁

ds444 发表于 2011-9-23 12:51:53

照城_管头上猛烈的敲下去

longkis 发表于 2011-9-25 20:55:51

灌沙不会爆浆么?
页: [1]
查看完整版本: 万能的坛啊,不锈钢钢管怎么弯90度的角 啊