embedded_chips 发表于 2011-8-23 16:14:53

关于嵌入式硬件 软件

打算学习嵌入式 不知道走哪条路是有前途的呢 往前人指点 (本科学集成电路设计,有一定硬件基础)

lzeng 发表于 2011-8-23 16:41:59

现在比较热门当然ARM平台,再上个linux就给人感觉牛逼了!
其实没什么路不路的我感觉,从单片机汇编,到ARM,再上uc/OSS-II之类的多任务系统,在往后学习linux,这可以说是技术发展的轨迹,当然也可以作为你学习的方向。

Leek 发表于 2011-8-23 16:50:03

回复【楼主位】embedded chips
-----------------------------------------------------------------------
我是做硬件嘀,现以一个将近毕业,只有实习工作经验的身份来跟你说:
嵌入式也分硬件和软件,软件岗位需要相对多一点。我的经历发现,做软件的门槛相对低一点,
很多专科生都能担任。做硬件的,知识面会要求广一点。
建议你了解一下两者区别,
根据自己的兴趣,选择发展方向。

没有最有前途的,只有最适合。

wers_l 发表于 2011-8-23 19:00:21

回复【2楼】Leek 韭菜
-----------------------------------------------------------------------
我是做硬件嘀,现以一个将近毕业,只有实习工作经验的身份来跟你说:
嵌入式也分硬件和软件,软件岗位需要相对多一点。我的经历发现,做软件的门槛相对低一点,
很多专科生都能担任。做硬件的,知识面会要求广一点。
建议你了解一下两者区别,
根据自己的兴趣,选择发展方向。
没有最有前途的,只有最适合。

硬件的平台也是一样。学历不高的都是混出来的

hlsdt 发表于 2011-8-26 22:49:59

我感觉做硬件比较好,经验多了就ok。

zwhappy08 发表于 2011-8-30 17:14:39

没有绝对的硬件也没有绝对的软件,搞硬件也要了解软件方面的东西,搞软件也需要硬件基础

L.C.ymon 发表于 2011-9-8 14:14:50

差不多,我只是想走Linxu + ARM ,将来从事手机研发(如果自己可以锻炼到那么牛叉的话,哈哈)!共同进步!
页: [1]
查看完整版本: 关于嵌入式硬件 软件