zhangeva123456 发表于 2011-8-23 13:21:28

STC12C5A60S2的单片机5v供电,能够直接控制ad9854吗?ad9854的供电电压是3.3v的。

本人在制作一信号发生器想请教一下ad9854能够直接用STC12C5A60S2的单片机直接控制吗?由于ad9854的供电电压是3.3v。而我的单片机电压是5v的,有点担心ad9854会被烧坏,但是好像在那份资料里见过可以直接用5v单片机控制的。现在正在迷茫中,麻烦各位解答一下,感激不尽!!

BG4RFF 发表于 2011-11-7 02:40:52

接个二极管

yk28981 发表于 2011-11-7 07:35:21

设置IO开漏再接一电阻到3.3V上拉!

wajlh 发表于 2011-11-7 09:02:01

外加一个74hc245 用3.3v供电,直接换LE的单片机简单

想飞的四轴 发表于 2013-7-31 14:06:00

楼主能把你用12c'5a60s2控制的程序给我分享一下吗,我在学但找不到这方面的资料了。我的邮箱1415890504@qq.com,真心多谢了。。

navalguy2 发表于 2014-4-7 19:09:33

最新9854 DDS模块增加美观实用的散热片,新增2013年全国大学生电子竞赛E题正交扫频源完整例程(可实现题目1~40M扫频功能,并可以通过按键和液晶屏设置和显示扫频参数)。
详情请见:http://item.taobao.com/item.htm?id=8643082098
页: [1]
查看完整版本: STC12C5A60S2的单片机5v供电,能够直接控制ad9854吗?ad9854的供电电压是3.3v的。