cxbing001 发表于 2011-8-21 21:20:43

弱弱的问一下,stm32的片子为什么这么便宜呀?

如题,stm32的片子为什么这么便宜呢,和8位机差不多的价格了。那还让不让8位机活了。stm32比别的arm的片子的价格也便宜不少,什么道理呢。这么便宜我都不放心用它了。谁能给解释下呢。

langbaiyue 发表于 2011-8-21 21:29:27

这没有什么好怀疑的吧

goooogleman 发表于 2011-8-22 14:27:02

回复【1楼】langbaiyue
这没有什么好怀疑的吧
-----------------------------------------------------------------------

就是,就是。

主要是功能没有ARM11 ARM9 这么强大,制造工艺比较低。

packer 发表于 2011-8-22 14:40:08

lz接触过几种8位机?知道8位机主流价格吗?别拿电子市场的价格说事,我们用的8位单片机,每年几百万,单价小于0.5美元。就这还被客户逼着再降价,否则换别家的

linghu2 发表于 2011-8-22 15:17:08

0.5*6.5=3.25,不便宜呀,不知道FLASH,RAM多少的?

gallle 发表于 2011-8-22 16:19:00

科技在进步呀!

Swordman 发表于 2011-8-22 21:25:05

ST把价格压得太低了,以后肯定没下降空间了,等着涨吧

cxbing001 发表于 2011-8-23 13:28:04

回复【3楼】packer

lz接触过几种8位机?知道8位机主流价格吗?别拿电子市场的价格说事,我们用的8位单片机,每年几百万,单价小于0.5美元。就这还被客户逼着再降价,否则换别家的
-----------------------------------------------------------------------

和楼上比不了,我们是小公司,拿货的量都很小的。
我们之前用的片子是pic的18系列的用的最多的还是pic18f4620.这个片子要比同配置的stm32的贵一倍吧。

回复【2楼】goooogleman gooogleman
就是,就是。
主要是功能没有arm11 arm9 这么强大,制造工艺比较低。
我认为不能拿stm32和arm9、arm11比,不是同一个档次的。stm32是和arm7来竞争的。
也了解过arm7的芯片,价格也是和stm32的没得比。
单单就是因为工艺改进了吗?如果是这样的话那就是说工艺改进造成芯片成本的降低。那么相应的抗干扰性能也会随之下降吧。

回复【6楼】Swordman
st把价格压得太低了,以后肯定没下降空间了,等着涨吧

这个也是我担心的^

rebboy 发表于 2011-8-29 18:07:15

STM32适合开发者啊价格能够接受

zwhappy08 发表于 2011-8-30 17:23:30

STM32市场不小,出货量很大,我们这一直在用,没有什么问题
页: [1]
查看完整版本: 弱弱的问一下,stm32的片子为什么这么便宜呀?