boleizhao520 发表于 2011-8-20 13:42:54

请问:armok 雕刻机的3轴步进电机是否可以根据不同转速,不同转向的需求进行同时转动?

请问:armok 雕刻机的3轴步进电机是否可以根据不同转速,不同转向的需求进行同时转动?

ahuang227 发表于 2011-8-20 14:07:32

当然可以啊,这还用问?不然怎么叫CNC呢。

boleizhao520 发表于 2011-8-20 14:13:00

请问 控制器芯片采用的是51系列的还是AVR系列的呢?
在"雕刻机控制箱的开源资料汇总"里没有看到这个芯片.

qiufeng 发表于 2011-8-20 14:22:06

A3977,不是单片机。

boleizhao520 发表于 2011-8-20 14:58:14

那控制电机停、转、转速、转向的程序存储在什么地方呢?

avr-qq 发表于 2011-8-20 15:01:39

PC

qiufeng 发表于 2011-8-20 15:07:54

用储存在电脑G代码控制,通过并口发送给A3977。
M03 启动主轴正转;M04 启动主轴反转;M05 停止主轴;S3000 主轴转速3000转/分;G01 直线切削;G02 顺时针圆弧/螺旋切削;G03 逆时针圆弧/螺旋切削......

121212 发表于 2011-8-20 15:09:10

学习了

boleizhao520 发表于 2011-8-20 15:11:04

mach3是指令的输入端, 但是雕刻机与电脑之间如何建立通讯,需要专用的驱动程序吗?

qiufeng 发表于 2011-8-20 15:15:11

回复【8楼】boleizhao520
mach3是指令的输入端, 但是雕刻机与电脑之间如何建立通讯,需要专用的驱动程序吗?
-----------------------------------------------------------------------

Mach3既是指令输入端,又是控制端。它的安装包含驱动。

boleizhao520 发表于 2011-8-20 15:32:14

也就是说雕刻机本身不带程序了;那么雕刻机硬件的X、Y、Z三轴与mach3里的三个轴如何能一一对应?是否需要专门设定?
需要在买了雕刻机后由自己设定吗?

zhuanzhuan 发表于 2011-8-20 15:55:25

回楼上的:建议先好好看看以前的帖子。
不用自己设定,有配置文件直接下载即可。
页: [1]
查看完整版本: 请问:armok 雕刻机的3轴步进电机是否可以根据不同转速,不同转向的需求进行同时转动?