vnuo 发表于 2011-8-19 13:31:38

初次做CC1101模块,将成本单独发个贴共享一下,看看有没有更好的提议的。

今天有个网友在上面提问CC1100的PCB价格,我刚好也在做CC1101,见这个帖子链接

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4922770&bbs_page_no=1&bbs_id=3050   

我没看清楚就将我的所有物料成本写上了,索性弄成一个单独的帖子,给大家参考,希望能收获多一点点建议。谢谢

1、200+,打了两种板,每款50PCS,JLC拼版做,半孔的还要收几百工程费;

2、600+,0402的电容什么的,选的村田的,因为零散买价格过高,所以买的10K,只有一个0805的是3K起,如果你做的少,推荐你到邮购部买,110PCS起,加上运费20块不到,可惜我上次没看到邮购部有0402的电容);

3、IC、电感、磁珠、晶振、天线什么的2000+。

感觉物料成本过高,当初不该贪心一下买过多。这样平均下来一块板成本就块30了,还不包加工,远远超过了市面上的价格。不过也没什么,就当找点乐子玩玩。

现在在做测架了。

wisebaby 发表于 2011-8-19 15:24:41

太高了。因该控制在20以内。

rengo 发表于 2011-8-19 18:41:01

电感用层叠的就可以。ic稍微贵点,那个2000+有点夸张了
成本30,还好,不是很夸张。

rengo 发表于 2011-8-19 18:43:13

但是你想卖啥价钱就是个问题了。
如果你指标很好,能输出10DBM,那OK,你要的价高,指标在那里,值这个钱。
看LZ买的东西,做出来应该不差。

vnuo 发表于 2011-8-19 19:25:27

额,我磁珠买了10K,加上IC就超过2000了。

不过还有大把剩余材料啊,刚开始做,根本就是抱着亏钱的心。像1楼说的应该控制到20以内,我估摸着打探了一下价格,零售顶天了也就20+。不过还没测,一切待定,哈哈

下次绝对能买样品就买样品,绝不想着一点小便宜就去买一大堆有的没的。

xieshang 发表于 2011-10-15 19:58:23

不知效果如何?
弱弱问句:C1101能做zigbee么?
页: [1]
查看完整版本: 初次做CC1101模块,将成本单独发个贴共享一下,看看有没有更好的提议的。