kele2010 发表于 2011-8-16 10:39:07

大家用贴片电容最好量一下大小再用,坑爹的电容 电容值竟然还贴错

最近做了几块驱动器样板,测试老是有杂波,而且现象非常的奇怪,有的细分设置很正常 有的就有杂波,用示波器放上量一下就正常了;
开始怀疑是不是5v 电源不稳定,测量也没问题,最后干脆把在5V和地之间的104电容换了 ,居然就好了,见鬼 难道104电容有问题,就测了一下电容值大概是1000pf。就纳闷了这东西 标还标错真是头一次遇到,标签上有公司名字就打了个电话过去,人家一口肯定我用的是假冒的不是他们公司,还说这东西怎么会贴错呢,我也认为这东西应该不会贴错啊,可以说这应该是个奇迹,它就是发生了。至于你们信不信反正我信了。
   贴片是淘宝买的,而且销量也不错;可能的原因
1、厂家标错了
2、是假冒的,别人贴的厂家的标签;
3、我量错了? 我同时量了好多其他的电容 ,和标的基本吻合;难道量它的时候测试设备正好出问题了!?而且量了里面的不止一个至少5个 ;

所以告诉大家以后用这种没有标识的电容最好量一下!坑爹的电容!

无图无真相
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_668170I0UEMH.jpg
上面标着 CAP:100nF (原文件名:sam_0484.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_668171UC73P1.jpg
(原文件名:sam_0488.jpg)

chenerbox 发表于 2011-8-16 10:41:34

估计标签现打的,贴错了

avr-job 发表于 2011-8-16 10:43:18

楼主的LC测量仪表多少钱?准备购一个

ibmx311 发表于 2011-8-16 10:44:45

其实即便是104,也测了容量,还会因为许多众所周知的参数不行导致不好用.

kele2010 发表于 2011-8-16 10:47:58

回复【2楼】avr-job
楼主的lc测量仪表多少钱?准备购一个
-----------------------------------------------------------------------

淘宝买的 一搜就能搜到,个人觉得比较贵,让我买的话估计不会买会自己做一个。呵呵 公司的东西

kele2010 发表于 2011-8-16 10:48:47

回复【1楼】chenerbox
-----------------------------------------------------------------------

这东西都能贴错的话,那还能做什么

rita 发表于 2011-8-16 10:52:07

满街都系假的风华电容,要真正的风华电容可以找我,我有朋友做的,可以入风华仓库拍视频给你看都可以,保证正品

dreamyou 发表于 2011-8-16 10:59:42

风华高科……

turf456 发表于 2011-8-16 11:18:54

楼主的那个表小量程测104不准。用大量程测。那个表我有。

gzhuli 发表于 2011-8-16 11:23:11

淘宝?肯定是店家贴错啦~
LZ应该看看这贴:东莞赛格电子市场上的国巨电阻现货,100%是假冒的。 邮购部的贴片电阻现货确定为“厚声”,但也提供“国巨”的预订

laoma 发表于 2011-8-16 11:23:56

我认为风华不可能贴错,肯定买到假货了
我们几百盘几百盘的买,没见过贴错的,他们是流水线生产,如果出错肯定是大批量出错的,这对他们来说应该是重大责任事故

淘宝买东西,要什么牌子有什么牌子,都是现打印现贴的

kele2010 发表于 2011-8-16 11:32:38

回复【8楼】turf456 圄困囿囡囚
楼主的那个表小量程测104不准。用大量程测。那个表我有。
不准 但也能测试出来这个不是104的吧

kele2010 发表于 2011-8-16 11:33:13

回复【10楼】laoma 我要到日本去放烟火
我认为风华不可能贴错,肯定买到假货了
我们几百盘几百盘的买,没见过贴错的,他们是流水线生产,如果出错肯定是大批量出错的,这对他们来说应该是重大责任事故
淘宝买东西,要什么牌子有什么牌子,都是现打印现贴的

恩有可能

elecboy 发表于 2011-8-16 12:13:22

所以阿莫这有了贴片阻容后就方便了,小量批量都没问题,品质保证啊。
页: [1]
查看完整版本: 大家用贴片电容最好量一下大小再用,坑爹的电容 电容值竟然还贴错