yirenonege 发表于 2011-8-12 19:37:03

请教一个PID算法中的问题

大家看划红线的地方对不对?感觉不对啊。。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_667006CS3P1Z.JPG
(原文件名:积分.JPG)

ailibuli 发表于 2011-8-12 22:02:53

没明白楼主说的意思啊。错在哪?

yirenonege 发表于 2011-8-12 22:44:52

回复【1楼】ailibuli爱理不理
-----------------------------------------------------------------------

e(t)=0的话 积分不就是零了么,怎么会是常数呢。。

spispispirit 发表于 2011-8-13 01:47:20

回复【2楼】yirenonege
-----------------------------------------------------------------------

控制作用 四个字不光包括积分这一项 而是整个表达式的总和

yirenonege 发表于 2011-8-13 19:57:52

回复【3楼】spispispirit

误差为零,应该控制为0才对啊。。e(t)=0了 总和还是常数感觉。。。

spispispirit 发表于 2011-8-14 02:26:17

可能还有比例部分…微分部分…这些和积分部分一起构成“控制作用”…

jmp2002911 发表于 2011-8-14 09:10:45

LZ啊,积分可以理解为加法:I=I0+e(t),不断迭代,到某一时刻e(t)=0后,I就等于上一时刻的值,也就是不变喽。
页: [1]
查看完整版本: 请教一个PID算法中的问题