s15200380596 发表于 2011-8-10 11:45:46

跪解IR2110半桥电路问题

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_666316DJ9FGU.jpg
(原文件名:~WD~}%N%G@GS1NH@ZDFIB{E.jpg)
各位大哥们帮忙看看这个IR2110半桥电路,可不可以直接在HIN,和LIN端输入同向信号,然后使两个MOS管同时导通啊?

llssr 发表于 2011-8-10 12:22:47

回复【楼主位】s15200380596 有志。。
-----------------------------------------------------------------------
如果你是半桥这样就炸了,
如果你的两个mos管是共地的就可以,但是要把VS接地, 不过就没必要用2110了

s15200380596 发表于 2011-8-10 15:33:18

回复【1楼】bbssr
-----------------------------------------------------------------------

麻烦具体指点下好吗,我刚接触这个还不怎么熟悉,这个就是要隔离,然后要两个MOS管可以同时导通,同时关断。

ilcvm 发表于 2011-8-10 15:40:53

如果负载是接在上下桥之间,一定要先开下桥一定时间让C1完成充电才可以开上桥。看你的原理图感觉你对Mosfet驱动没啥概念,先找些相关资料看看吧,以少走弯路。

ilcvm 发表于 2011-8-10 15:43:03

看你现在的电路下桥能不能开都是个问题

ilcvm 发表于 2011-8-10 15:44:24

还有一点,如果是安全方面的隔离的话,是不能用Mosfet管的,只能用继电器

lbblsws 发表于 2011-8-10 15:56:13

这个芯片好像有硬件防通臂导通的功能,只能用于半桥驱动,不适合你的需求吧?

s15200380596 发表于 2011-8-10 15:58:47

回复【5楼】ilcvm

多谢赐教啊,不是说MOS管不能共地嘛,是不是这样接C1不能充电啊,我看这个芯片好久了就是不懂它输出给MOS管的电压有多大?

ilcvm 发表于 2011-8-11 10:25:33

所以要先让下桥导通接到地让C1充电

上桥的高电平输出电压是6脚的电压,下桥是3脚

s15200380596 发表于 2011-8-11 15:34:28

好的,我可以接了负载以后先让下桥导通,C1就有回路充电了,还有那些电阻的阻值根据什么来确定啊???麻烦你了大哥。呵呵

西周时代 发表于 2012-7-16 10:23:19

长个见识。。。。。。。{:smile:}
页: [1]
查看完整版本: 跪解IR2110半桥电路问题