sxymj 发表于 2011-8-8 10:43:21

always语句疑惑

新手求助:
          我想问下如果一个always语句中判断某个值,而这个值是和时钟一起跳变的,那么有没有违反建立时间与保持时间,就像计数器,一个always中加1,如果加到某个值就设置标志,这个标志和时钟是同步了,下一个always又去判断这个标志。

syuanwang 发表于 2011-8-8 10:51:16

没有啊,不过在这个数据跳变的周期里,判断值的语句读到的数据是上次建立的。

ngzhang 发表于 2011-8-8 10:53:50

一起跳变就是判断上一次的

sxymj 发表于 2011-8-8 11:06:23

那会不会违反建立时间和保持时间啊

sxymj 发表于 2011-8-8 11:07:28

回复【1楼】syuanwang 昙花公公
-----------------------------------------------------------------------

sxymj 发表于 2011-8-8 11:07:46

回复【2楼】ngzhang 兽哥
-----------------------------------------------------------------------

volevole 发表于 2011-8-8 14:56:08

有点乱 verilog用不多 说点VHDL里的吧 如果一个设计里需要响应多个跳变信号(如CLK)通常要分开在不同的process写,如分开process响应时钟上升沿与下降沿,如果还需要更多脉冲,可以设计时序发生器电路。

osoon2008 发表于 2011-8-9 06:35:11

那会不会违反建立时间和保持时间啊, 最简单的方法使用非阻塞赋值.

ydest 发表于 2011-8-9 09:51:07

采用非阻塞赋值在本次时钟结束时相应的赋值才会生效。

qiaoling 发表于 2011-8-9 22:20:24

你使用的是阻塞赋值,还是非阻塞赋值啊
阻塞赋值是立即更新,而非阻塞赋值是下一个周期更新
页: [1]
查看完整版本: always语句疑惑