NewNew 发表于 2011-8-6 09:49:34

现实很残酷,后果很严重!

各位好!
请各位为我一决,我的路在何方?
昨晚一夜没有睡着呀,都30了,啥也没有,做个小工程师还有压力,这日子什么时候出头呀?我的命太不好,一点好运也
不占,搞什么捷径一点的事都不成功,我看我会郁郁而终啊!各位是如何规划自己的?

dreamzn 发表于 2011-8-6 10:01:54

人的命,天注定,胡思乱想不中用

haizheng4 发表于 2011-8-6 10:01:57

考个研吧

xywap 发表于 2011-8-6 10:08:10

谋事在人,成事在天

youki1234 发表于 2011-8-6 10:09:32

回复【2楼】haizheng4
考个研吧
-----------------------------------------------------------------------

考研就一定成功?

做自己想做的事情,过自己想过的生活

NewNew 发表于 2011-8-6 10:10:06

回复【2楼】haizheng4
-----------------------------------------------------------------------

考个研吧

;=====================================================================
再烤不是头发考白就是烤黄了,考研了又如何还是打工,只不是拿多一点点,也不能改变什么

acm111mca 发表于 2011-8-6 10:15:24

存,吾顺事;没,吾宁也

SystemARM 发表于 2011-8-6 10:18:35

挣钱就是简单的产品,重复做.
深挖你所在的领域.

NewNew 发表于 2011-8-6 10:19:02

回复【6楼】acm111mca

感觉你们都过的很如意呀!我都想自杀啊,啥也没有,你看这叫啥命嘛?
那你们做工程师的都如何规划自己的未来的呀?

Adrian 发表于 2011-8-6 10:42:30

想起西游记片尾曲,又哼了一遍,很有感觉。。。。。

你挑着担,我牵着马
  迎来日出,送走晚霞
  踏平坎坷,成大道
  斗罢艰险,又出发,又出发
  啦啦…… ……
  一番番春秋冬夏。
  一场场酸甜苦辣。
  敢问路在何方 路在脚下。
  你挑着担,我牵着马
  翻山涉水 两肩霜花
  风云雷电 任叱咤
  一路豪歌,向天涯,向天涯
  啦啦…… ……
  一番番春秋冬夏。
  一场场酸甜苦辣。
  敢问路在何方 路在脚下。

aoe123 发表于 2011-8-6 10:42:57

去摆地摊,卖个早点什么的,比上班强。

nazily215 发表于 2011-8-6 10:43:18

要转一下心态就好了,看好的方面,要不,会自己K自己的。

NewNew 发表于 2011-8-6 10:49:39

回复【11楼】nazily215

那样岂不是又点孔一几的味道啊!

xywap 发表于 2011-8-6 11:35:16

楼主不要想不开做傻事,实在想不开去ISO吧

NJ8888 发表于 2011-8-6 12:07:02

楼主如果身强力壮,,去被包养吧

voval 发表于 2011-8-6 12:10:26

有个词叫“否极泰来”嘛,而且任何人的一生都有高峰期和低谷期,只不过你的高峰期还没有到来而已,相信你的好运会降临的

lningbd 发表于 2011-8-6 12:10:53

回复【10楼】aoe123
去摆地摊,卖个早点什么的,比上班强。

斗得过城_管你就去

chys01 发表于 2011-8-6 12:16:30

出家吧

cyr_hongfeng 发表于 2011-8-6 12:27:31

回复【17楼】chys01
出家吧

现在和尚挣的不少啊

wisebaby 发表于 2011-8-6 12:30:31

别灰心!

不过成事在人,根据你的经历,还是你自我总结的好。

tfdsensor 发表于 2011-8-6 12:32:16

没事,再过10年你就不这样想了,原因就不说了

gymdove 发表于 2011-8-6 12:34:52

朝自己认为正确的方向愚公移山吧

maxbiger 发表于 2011-8-6 13:28:55

最后找不到老婆,孤独一生,然后 dielonely

pcbddd 发表于 2011-8-6 13:38:05

在最熟悉的行业从底层做起,吃不了苦的就不要混了,回家抱孩子去吧!!!

chenyuqiu 发表于 2011-8-6 13:47:40

楼主不能对自己没信心啊~~~~

ganyingjiare 发表于 2011-8-6 14:06:06

10年前 十年后 再这么问也不迟

ganyingjiare 发表于 2011-8-6 14:06:49

哎 这初中都没上好啊钢铁是咋样炼成的?

fanglin0921 发表于 2011-8-6 15:35:15

【7楼】 SystemARM

挣钱就是简单的产品,重复做.

-----------------------------

严重支持,深有体会.

fanglin0921 发表于 2011-8-6 15:37:17

其实赚点小钱并不难,关键要找对门路.

NewNew 发表于 2011-8-6 16:50:28

回复【28楼】fanglin0921

请明言,高人!

NewNew 发表于 2011-8-6 16:50:58

回复【20楼】tfdsensor 毛毛虫

请明言,高人?

niba 发表于 2011-8-6 19:24:26

不如意。。怎么不如意,待遇低?哪个城市?多少票票?

maidilong 发表于 2011-8-6 19:53:39

真是成事在人,谋事在天,你要想想办法,拿出点勇气来,坦白说做工程师拿固定工资,一辈子最多就过个小小康的生活,知足就会常乐,如果你真的不服气,建议你去做销售去,结合你的技术,应该可以做得不错

gwfree 发表于 2011-8-6 20:09:02

开家网店,买点自己做的电子小商品

root 发表于 2011-8-6 20:54:43

比lz大还找不到工作的飘过~~~

人的命,天注定,胡嘟噜,乱嘟噜,没嘟噜用~~~

熬吧,等到拨云见日的哪一天,到时转身在看看当年的小山丘,不是很容易就爬过来了么~~

guaizima 发表于 2011-8-6 22:39:09

怎么鼓励一下你呢?

这样 吧,当你苦恼的时候你就想: 恩,还有一个BC过的还不如我呢,这样你心里就平衡多了。

哈哈哈~~~

NewNew 发表于 2011-8-7 07:59:51

回复【35楼】guaizima 电路BC

我这人可能比较死板啊,比较务实啊,做开发,打工真的没啥前途哇!

Jarens88 发表于 2011-8-7 11:42:58

出国。

r166 发表于 2011-8-7 11:54:59

鼓励一下LZ,工作的压力会变成成长的动力,加油吧。

avr-qq 发表于 2011-8-7 11:56:07

关键是想做什么

catvevs 发表于 2011-8-7 11:56:34

回复【36楼】NewNew
回复【35楼】guaizima 电路BC
我这人可能比较死板啊,比较务实啊,做开发,打工真的没啥前途哇!

要么安于现状,要么改变现状!
心态要放好!不要对自己要求得过高!
其实我们很大一部分人都是这样的......
你又何必想不开呢.....

NewNew 发表于 2011-8-7 20:48:15

回复【40楼】catvevs

性格决定命运,如果当初要求不高,说 不定还会好点呢,呵呵!
现在啥都涨了,做个工程师一个月那点点,真的让人很恐惧!坛子里的兄弟们是不是都过的很好呀,我怎么感觉气喘吁吁呀!

dzmcs 发表于 2011-8-7 21:14:48

30岁得人也不淡定了,才二十来岁我就快麻木了,感觉平庸才是主基调,理想早飞没有了,或许还有心比天高,不过也就勉强接受命比纸薄了,只是还会幼稚的想着只要蓄势,久了可能会有可以找到的机遇,不过不在锋利的针对任何人了,当初自以为是苍天大树,现在终于知道连小草都不如了,这些话不该发到lz的贴子,sorry,不过看到楼主的贴,想到以后三十岁,如果还做技术,不知道会不会也郁郁而终,还是早早的那种,不过很希望看到前辈们得心路历程。

NewNew 发表于 2011-8-7 21:24:21

各位说说30了,都有多少财富和成就?未来如何规划!大家共同学习

NJ8888 发表于 2011-8-7 22:06:20

回复【43楼】NewNew
各位说说30了,都有多少财富和成就?未来如何规划!大家共同学习

等着再来一次分田地

lionliu 发表于 2011-8-7 22:27:08

路只能靠自己去摸索

eric2012 发表于 2011-8-7 22:51:11

不要要求太高, 多数人的一生就是这个样子, 可以看到的成功者你都不可以复制.

从作技术方面来看,
找到自己真正感兴趣的方面,一只做下去, 也许机会在某个时刻会到来,也许永远都不来.
(要找到自己真正感兴趣的,我觉得简单的说,就是没人给钱你都愿意做并且乐在其中的)

NewNew 发表于 2011-8-8 11:59:25

回复【46楼】eric2012

实话说,搞技术像是没有灯光的舞台!你可能还没打工,不知道人间疾苦。呵呵

ilan2003 发表于 2011-8-8 12:30:32

考研跟没出路

maxbiger 发表于 2011-8-8 12:49:16

考 公务员吧,考乡镇的,现在比以前阳光很多,相信你努力可以考得上的。。

weisile 发表于 2011-8-8 12:57:37

回复【34楼】root
比lz大还找不到工作的飘过~~~
人的命,天注定,胡嘟噜,乱嘟噜,没嘟噜用~~~
熬吧,等到拨云见日的哪一天,到时转身在看看当年的小山丘,不是很容易就爬过来了么~~

~~~~~高人 ~~~你不会吧~~~~

babaili2010 发表于 2011-8-17 11:28:37

技术牛逼的人可以进一些大公司,可以好好的活下去,技术差一点拿不到高薪的人可以报公务员,国企什么的混着,也不错。技术差又不想进国企啊这些单位的,可以考虑自己创业当老板。技术差又不想自己闯,只能到小公司打杂,明日复明日,明日何其多,这是最悲剧的出路了。哎

3jiami 发表于 2011-8-17 12:37:30

回复【30楼】NewNew
回复【20楼】tfdsensor 毛毛虫
请明言,高人?

yrktcst 发表于 2011-9-7 18:00:20

不牛逼的人怎么办
页: [1]
查看完整版本: 现实很残酷,后果很严重!