leekun 发表于 2011-8-6 01:30:38

贴一个有感无刷直流电机时序图。

实测一块驱动板的时序图(时序图是板上原M48产生的),芯片用的M48,内部8MRC振荡,实测板上PWM频率40KHz,转速最高可达到12000转。最近想自己写一段驱动程序,我看大家PWM一般取的是10~20K,这个频率只有在普通模式与CTC模式下才能产生,于是我用T0\T2相位修正PWM模式产生15.686KPWM,占空比为10%,无PID控制,启动后电机有吱吱声,今天将占空比改为50%,启动后无吱吱声但1秒不到MOSFET上桥烧了一个。看到有的资料上说换向时要关断输出并延时一会,我没有进行延时,可能是程序这里有问题吧明天试了再来发贴。

leekun 发表于 2011-8-6 01:33:17

回复【楼主位】leekun
-----------------------------------------------------------------------
忘了贴图。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_664875DKPBZ7.jpg
波形从上至下依次为hall1 hall2 hall3 U V W X Y Z (原文件名:有感无刷电机驱动时序图.jpg)

j-link 发表于 2011-8-6 03:55:33

那个称为0电位切换

glenclh 发表于 2013-5-23 13:05:29

直流无刷电机不检测转子位置直接固定周期电子换相,电机能转起来吗

小调945 发表于 2016-1-13 20:26:01

先保存,再看~~~

idle 发表于 2016-1-13 22:55:47

glenclh 发表于 2013-5-23 13:05
直流无刷电机不检测转子位置直接固定周期电子换相,电机能转起来吗

无感的就是这样启动的
页: [1]
查看完整版本: 贴一个有感无刷直流电机时序图。