zhechong 发表于 2011-8-5 20:37:28

问个小问题:iar for msp430中可如何软仿调试,查看延时函数执行的周期数?

如题。看了坛里的几篇帖子说调用自带的__delay_cycles()延时比较准确,想验证一下

zhechong 发表于 2011-8-5 21:05:27

找到方法了,自问自答,感觉怪怪的···
方法:弄几个延时函数,在延时函数处设置两个断点,进入仿真,打开view->register->CPU registers,就可以查看cyclecounter了,根据两个断点间经历的周期就可以算出延时函数用了多长时间了

xmeijia 发表于 2011-9-16 19:33:32

很好,从你的帖子里面学到了知识

gly1013 发表于 2011-12-21 23:50:25

回复【楼主位】zhechong
-----------------------------------------------------------------------

回复【1楼】zhechong
-----------------------------------------------------------------------

楼主 这个好像跟实际的时间有一点误差 不是十分不能精确 能帮忙分析分析 原因吗 我是按800k算的

tengguodong 发表于 2011-12-23 11:04:37

单单为了延时不需要那么准确的时间吧,真正要准确时间控制该用定时器吧

victor101993 发表于 2011-12-25 16:24:12

谢谢,学到东西了
页: [1]
查看完整版本: 问个小问题:iar for msp430中可如何软仿调试,查看延时函数执行的周期数?