monancy 发表于 2011-8-5 10:37:18

220V转5V的电路设计

我想设计一个220V交流输入,输出5V,3A的直流的开关电源,有没有简单的电路满足要求的?

evenlin 发表于 2011-8-5 11:19:19

拆一个现成的电源不就知道了,二手的5V,3A电源便宜得很,而且是进口的

dujinglun 发表于 2011-8-5 12:29:28

220v 9v(变压) 8v(桥)三端稳压(找个大电流片子)这个就是学生方案
要是要更好地,我觉得还是拆一个现成的电源,比自己设计划算,也更可靠

zuchgi 发表于 2011-8-7 11:32:40

一个13005震荡,一个光耦反馈调脉宽

monancy 发表于 2011-8-7 16:13:22

回复【1楼】evenlin
-----------------------------------------------------------------------

那种十分臃肿啊,里面的变压器挺大的,有没有比较好的方法呢

hetao7241 发表于 2011-8-7 16:42:38

这个要讲究科学,不能是又要满足功率,又要做得小,

人家专门研究开关电源的,做了几年,几十年,应该动了不少脑筋,不止你我才想到这个。

stm32_boy 发表于 2011-8-7 17:01:10

用PI的芯片

shihantu2 发表于 2011-8-7 21:08:13

隔离,变压器是跑不掉的,嫌大可以用平板变压器。
做电源可不是买猪肉,1W和15W体积相差不大。
反激的“电路”算是比较简单的,“参数”可不简单。

monancy 发表于 2011-8-7 21:36:10

回复【8楼】shihantu2
-----------------------------------------------------------------------
请问你有一些好的想法吗?我知道这个不简单,所以才得想办法解决

shihantu2 发表于 2011-8-8 00:41:20

扣除变压器问题,输入电容,输出电容这两个的体积如何?PI的类似DIP8的集成芯片体积如何?5A以上的肖特基,1W的初级漏感吸收元件体积如何?这还不算初次级的绝缘距离,即使自己做着玩,2mm还是需要的吧。。这些算起来,最小体积也就确定了。

xinbadaz 发表于 2011-8-8 08:40:17

参考便携式充电器,几乎都是220v到5v

zx080826 发表于 2011-8-8 09:38:41

用简单的芯片搭接,,就可以实现,,只不过有功率达不到

wangbanghui0215 发表于 2012-7-27 09:47:13

{:loveliness:}

hengtaimcu2 发表于 2012-7-27 11:09:46

这个 应该 很大学问的哦

adsnet 发表于 2012-7-27 12:08:04

来学习下,ylj的电源质量还是不错的

透彻 发表于 2012-10-27 11:02:17

有成熟的电路吗?{:smile:}{:smile:}

wy2000 发表于 2012-10-27 11:23:16

量不大买成品不是更好
页: [1]
查看完整版本: 220V转5V的电路设计