3seven 发表于 2011-8-2 21:42:30

单片机pwm控制好盈电调的问题

我写的程序是输出pwm20ms周期, 第一阶段占空比是2ms延时3s可以转起来,但是程序第二阶段输出的是1ms占空比延时3s,第三又是2ms占空比但是这次就转不起来了

然后改了一下,第一阶段1ms占空比然后延时,第二2ms,第三1ms,,,这次的现象是又停不下了

void main()
{       
        unsigned char i;
    while(1)
        {
        for( i=0;i<250;i++)
        {
                P0=255;
                delayms(1);
                P0=0;
                delayms(19);
        }
        for(i=0;i<300;i++)
        {
                P0=255;
                delayms(2);
                P0=0;
                delayms(18);
        }
        for(i=0;i<300;i++)
        {
                P0=255;
                delayms(1);
                P0=0;
                delayms(19);
        }

是不是变化幅度太大的原因呢,,delayms是个1ms为单位的延时

majianjia 发表于 2011-8-2 22:17:22

错了错了,PWM信号高电平 0.5ms~1.5ms对应0~90度舵机,对应电调是0~100%

你一调就一个ms,做不了的

mkliop 发表于 2011-8-2 22:23:57

我用定时器产生100us的中断250次一个周器调节功率的变量从5到20变化。

3seven 发表于 2011-8-3 09:39:40

回复【1楼】majianjia 阿嘉^_^
-----------------------------------------------------------------------

回复【2楼】mkliop 幻瞑少主柳梦璃
-----------------------------------------------------------------------

感谢两位,最后发现问题所在,keil的优化把好多语句优化没了,当时调试的时候好多语句加不上断点就觉得奇怪,现在把优化调成0就好了

dujun168 发表于 2011-9-28 11:31:44

MARK

SolidState 发表于 2011-10-2 23:14:42

我也mark一下,以后要研究这块的

西周时代hust 发表于 2012-6-9 13:39:40

正在搞这一块,正在研究电调。。mark一下。。。

liyue52133 发表于 2012-6-22 23:42:16

学习中~

MrLCL 发表于 2012-6-23 08:20:33

3seven 发表于 2011-8-3 09:39 static/image/common/back.gif
回复【1楼】majianjia 阿嘉^_^
----------------------------------------------------------------------- ...

这个不是优化的问题,像majianjia 阿嘉^_^他说的,接口的协议你就弄错了,是0.5ms-1.5ms。变化的分辨率是us级别

540959672 发表于 2012-12-25 11:24:44

请问你的 好盈电调 弄好了没 可不可以发一个 程序给我看看嘛。 这个电调就是直接用PWM控制就可以了吗

huhuxz 发表于 2013-1-1 19:35:48

mark ,不知道是不是大部分电调的pwm脉宽都一样

zhailine 发表于 2013-1-1 22:53:00

上次使用好赢电调,记得最初必须有一个0%油门的1-2S延时,防止电调误启动浆伤人。 使用时1ms-2ms 对应油门的0%-100%。 我没有严格使用20ms匹配ppm周期,保证脉宽在1-2ms范围里就可以。   

残忆视觉 发表于 2013-3-16 10:48:03

mkliop 发表于 2011-8-2 22:23 static/image/common/back.gif
我用定时器产生100us的中断250次一个周器调节功率的变量从5到20变化。

楼主,我的无刷电机也这么个情况,能把你的程序发给我一份吗。参考一下

number007cool 发表于 2013-4-23 14:07:58

zhailine 发表于 2013-1-1 22:53 static/image/common/back.gif
上次使用好赢电调,记得最初必须有一个0%油门的1-2S延时,防止电调误启动浆伤人。 使用时1ms-2ms 对应油门 ...

好赢的电调周期不必是20ms也可以使用?

另:我手头上没有锂电池 用9v或者12v的直流电源行不   貌似他们输出电流都不大   

number007cool 发表于 2013-4-23 14:12:17

mkliop 发表于 2011-8-2 22:23 static/image/common/back.gif

你这个脉宽是针对好赢的电调么?

number007cool 发表于 2013-4-28 21:47:55

好赢电调怎么配置啊

我是按照你说的那样100us

5-20对应脉宽范围

设置半天总是偶尔转一下就停下来有点晕了

mkliop 发表于 2013-4-28 22:03:09

number007cool 发表于 2013-4-28 21:47 static/image/common/back.gif
好赢电调怎么配置啊

我是按照你说的那样100us

都很久的事情了早就忘了,主要得设置油门行程 从最小脉宽一直加到最大然后降到最小
页: [1]
查看完整版本: 单片机pwm控制好盈电调的问题