changjing 发表于 2011-7-31 20:38:53

阿莫请进,AMCNC-01雕刻机可能有个小缺陷

今天终于有机会把JJ连接调试了,结果无意中发现Z轴的下限位开关无效,开始我还以为是开关失效或接触不良造成的,但如果用手按下限位开关是有效的,然后通过仔细观察发现原来问题出在防尘卷帘的固定板上,卷帘的固定板比它后面的光杠架宽了一点,于是主轴电机架下降时还没有触发限位开关之前已经抵在了防尘卷帘的固定板上,建议阿莫把卷帘下固定板变窄一些,或是把Z轴下限位开关稍微提高一些(我试了一下再垫一张厚纸在上面就可以触发动作了)。并且建议AMCNC-01在出厂之前对这个地方做个测试避免类似的事情发生
PS:不知道我遇到的问题是不是普遍现象,有没有其他人发现过?
(我手头没有照相机,只能用手机拍摄图片我尽快放上来)

xiao2xu5 发表于 2011-7-31 20:49:45

不算是缺陷、、、、、、是偏了?

kv2004 发表于 2011-7-31 21:38:29

试了一下,我的z轴,上下都能正常限位.

armok 发表于 2011-7-31 21:55:16

cu_ice 发表于 2011-7-31 22:28:58

呵呵,阿莫处理事情的速度真快,赞一个

xmysz 发表于 2011-7-31 22:40:53

我的没这个问题,我想大概是卷帘那个固定的金属板偏里面了一点吧

changjing 发表于 2011-8-1 09:14:44

回复【3楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

已按照阿莫所说方法调整,问题解决。
PS:阿莫回应速度确实很快,对阿莫的办事效率一直佩服得五体投地
页: [1]
查看完整版本: 阿莫请进,AMCNC-01雕刻机可能有个小缺陷