ppcfans 发表于 2011-7-31 11:19:47

整套变频器技术方案值多少钱啊?

我为一家公司研发了一种光伏变频器,现已成型,进来问问各位同行应该开价多少卖合适啊?
采用stm32主控,独立的点阵液晶HID操作面板,三相380V交流输出,输入为300-500V直流,变频范围0-50Hz

neu_blur 发表于 2011-7-31 11:29:08

光伏变频器还是头一次听说,光伏逆变器倒是很多人在做

yunqian09 发表于 2011-7-31 11:34:46

功率?

ppcfans 发表于 2011-7-31 11:52:21

功率大概是大中小3三种,750W-1000W,10kW,20kW

z0586mj 发表于 2011-7-31 12:00:34

回复【3楼】ppcfans
功率大概是大中小3三种,750w-1000w,10kw,20kw

-----------------------------------------------------------------------

有些兴趣,有没有具体的技术指标,要知道指标决定的了价格,不过用STM32做的貌似都是以价格取胜的。

shenyuanzhi_82 发表于 2011-7-31 12:01:57

不值钱 1万最多

shenyuanzhi_82 发表于 2011-7-31 12:02:56

这东西太简单了,现在做的也多。

Vectorque 发表于 2011-7-31 12:23:00

这东西做好了无价做的差了没人要

ppcfans 发表于 2011-7-31 12:30:30

我主要就是进来参考下目前做变频器这类项目价格是个什么样子

ppcfans 发表于 2011-7-31 12:32:18

用stm32做一方面是公司要求的成本考虑,另一方面stm32好订货

avr-qq 发表于 2011-7-31 12:34:33

计算一下工作时间 换算成工资

加上管理费用

加上老板(现在就是你自己)要赚取的费用

shenyuanzhi_82 发表于 2011-7-31 12:41:28

楼主是驱动异步电动机么?

ppcfans 发表于 2011-7-31 12:56:53

3相交流电 基本上都是驱动异步电机啊

ppcfans 发表于 2011-7-31 13:06:17

回复【11楼】shenyuanzhi_82
-----------------------------------------------------------------------

变频器不都是驱动异步电机么,难道有不是驱动异步电机的变频器?

yunqian09 发表于 2011-7-31 13:06:57

回复【12楼】ppcfans

驱动20kW 异步电机?那你发了

Vectorque 发表于 2011-7-31 13:13:42

回复【14楼】yunqian09
回复【12楼】ppcfans
驱动20kw 异步电机?那你发了

性能指标 故障率

lhj200304 发表于 2011-7-31 13:20:43

楼主搞的应该是太阳能水泵什么的吧,不需要矢量控制,只要svpwm就可以了啊,难度不高

ppcfans 发表于 2011-7-31 13:37:22

回复【16楼】lhj200304

我不是svpwm算法,是spwm

ppcfans 发表于 2011-7-31 13:41:24

实际测试可以最低5Hz运行,性能指标 故障率需要较长时间来测试,还有在各种露天环境试验

Vectorque 发表于 2011-7-31 13:46:32

有人收就赶紧卖吧

JSXA 发表于 2011-7-31 13:49:40

不并网的话 就不值钱……

ppcfans 发表于 2011-7-31 13:56:35

变频器用来并网啊?那应该是逆变器做的事吧

boboo 发表于 2011-7-31 13:57:35

自己独立设计的软硬件?
为啥指标要试验了才有? 不是先系统规划 猜软硬件开工吗

real_sugar 发表于 2011-7-31 14:28:19

可多可少,看上家的利润~如果是独有技术,并且上家没有替代方案的话可以分到利润率20%算是比较合理。

ppcfans 发表于 2011-7-31 14:28:43

回复【22楼】boboo
一般的那那些硬性指标设计时自然就有,但是有些指标是要经过一些测试才有的啊,样机都用着了。

inverter 发表于 2011-7-31 15:14:17

功率有点小我们现在都做到900KW的了

z0586mj 发表于 2011-7-31 15:37:04

回复【24楼】ppcfans
回复【22楼】boboo
一般的那那些硬性指标设计时自然就有,但是有些指标是要经过一些测试才有的啊,样机都用着了。

奇怪既然都到这步了,怎么还这么遮遮掩掩的呢?

ppcfans 发表于 2011-7-31 17:33:13

回复【26楼】z0586mj
我是进来了解下情况,我要遮遮掩掩什么?完全听不懂你说话

ppcfans 发表于 2011-7-31 17:39:37

回复【25楼】inverter
900kW真不小,看来你们公司实力不简单啊,能有这条件来搞

kunlis 发表于 2011-7-31 17:55:20

回复【25楼】inverter
功率有点小我们现在都做到900kw的了

哈哈,当然不能和你们英威腾比了。。

flywater 发表于 2011-7-31 18:06:17

用的变频模块还是分立元件搭的?

huike 发表于 2011-7-31 18:36:26

900KW还是起步呀,真牛。
不过能做10K量产就很了不起了。
做这个东西首先是不容易坏,其次是指标好。两个相结合东西就可以高价了。
说楼主的东西不值钱的那你们的东西一定更不值钱了。

huike 发表于 2011-7-31 18:40:00

回复【5楼】shenyuanzhi_82
不值钱 1万最多

你现在一个月工资一百块钱吗?

这种东西一万块钱?20KW的一台样机都多少钱了???机子上的IGBT多少钱知道吗?

别以为看懂了拓朴就以为自己懂了,你懂的只不过像单片机懂的编译一样的。

我以前找别人做20KW,人家开口就是先拿二十万来做启动资金,明确的讲这是大项目,

还没有告诉你一定可以知道吗?

Vectorque 发表于 2011-7-31 18:42:44

回复【32楼】huike
不值钱 1万最多
这种东西一万块钱?20kw的一台样机都多少钱了???机子上的igbt多少钱知道吗?
别以为看懂了拓朴就以为自己懂了,你懂的只不过像单片机懂的编译一样的。
我以前找别人做20kw,人家开口就是先拿二十万来做启动资金,明确的讲这是大项目,
---------------------个--------------------------------------------------

1个20KW的单个功率不值这么多吧

ppcfans 发表于 2011-7-31 19:39:48

就是想进来看看有没有和我类似情况的,我知道在这里埋藏着很多高手

z0586mj 发表于 2011-7-31 21:26:37

回复【27楼】ppcfans
回复【26楼】z0586mj
我是进来了解下情况,我要遮遮掩掩什么?完全听不懂你说话

我指的遮遮掩掩是指在这个帖子中很多人提了许多不错的问题确不见你逐一解答,这些问题对于做过这个的人并不困难,如果你只是想探个价而并不是想找坛子里的人转让那就当我没说。

shenyuanzhi_82 发表于 2011-7-31 22:09:25

回复【13楼】ppcfans
回复【11楼】shenyuanzhi_82
变频器不都是驱动异步电机么,难道有不是驱动异步电机的变频器?

我们用的安川L7变频器,可以驱动异步机,也可以驱动同步机,异同步兼用的。

shenyuanzhi_82 发表于 2011-7-31 22:16:47

不值钱 1万最多
这种东西一万块钱?20kw的一台样机都多少钱了???机子上的igbt多少钱知道吗?
我以前找别人做20kw,人家开口就是先拿二十万来做启动资金,明确的讲这是大项目,

一万我出一套方案给你,SVPWM的,代码给你注释的清清楚楚怎么样?
IGBT 我明天正好要去买 75A的 15KW变频器用 300一个。拆机的200一个。
我有100A 1200V的 IGBT 3组,一组300元,你要么。
20KW一台1万以内。

shenyuanzhi_82 发表于 2011-7-31 22:19:57

回复【18楼】ppcfans
实际测试可以最低5hz运行,性能指标 故障率需要较长时间来测试,还有在各种露天环境试验

性能有待提高 现在5HZ以下都做到150%的转矩了。

shenyuanzhi_82 发表于 2011-7-31 22:21:34

回复【34楼】ppcfans
就是想进来看看有没有和我类似情况的,我知道在这里埋藏着很多高手

大家可以交流,一定要用矢量,SPWM没出路,低速时转矩太小。

Vectorque 发表于 2011-7-31 22:22:29

看完上面的所有回复,感觉楼主是第一次接触变频器
如果是这样的话,那就基本不值钱

ppcfans 发表于 2011-7-31 22:44:11

回复【40楼】Vectorque
我真没有听懂你想说什么?不过你说我是第一次接触变频器倒是让我了解了你的眼力

ppcfans 发表于 2011-7-31 22:49:04

回复【38楼】shenyuanzhi_82
兄台 看的出来你是懂的人,但是我想说变频器也是分类的嘛,我做的这个是二次方性负载用的

shenyuanzhi_82 发表于 2011-7-31 22:49:59

哦,那要求不高。
变频器的硬件也就那样,大同小异。

ppcfans 发表于 2011-7-31 22:57:57

回复【39楼】shenyuanzhi_82

低速时有多少扭矩并不是我的要求,毕竟上面我已经说了用途,但实际上我这个是有矢量控制在里面的,目的是保证母线电压较低时同样具有较好的频率输出

ppcfans 发表于 2011-7-31 23:00:13

也就是我的需求并不是要低转速高扭矩,而是较宽的电压承受范围

shenyuanzhi_82 发表于 2011-7-31 23:00:19

回复【44楼】ppcfans
回复【39楼】shenyuanzhi_82
低速时有多少扭矩并不是我的要求,毕竟上面我已经说了用途,但实际上我这个是有矢量控制在里面的,目的是保证母线电压较低时同样具有较好的频率输出

为什么只能最低5HZ,你没做转矩提升?

shenyuanzhi_82 发表于 2011-7-31 23:01:29

参数里应该有转矩提升的设置。

ppcfans 发表于 2011-7-31 23:12:52

回复【35楼】z0586mj

我想我在楼主位写的内容够清楚了吧,不至于让你弄错意思吧,我可不是进来有问必答的,不过看最后你说"如果你只是想探个价而并不是想找坛子里的人转让那就当我没说" 给我觉得你很有扩展思维啊

ppcfans 发表于 2011-7-31 23:16:04

回复【36楼】shenyuanzhi_82

你说的这些让我多了些见识,但是我好奇的想问,用变频器带交流同步电机意义何在?

ppcfans 发表于 2011-7-31 23:22:10

回复【46楼】shenyuanzhi_82

并不是最低只能5Hz,我并不是要追求什么1hz运行,只是我设置为最低5hz,我在实验的时候也出现过4hz的情况

ppcfans 发表于 2011-7-31 23:26:03

回复【47楼】shenyuanzhi_82

我真不知道你的变频器都是驱动什么用的啊,看你老是很在乎很要求转矩要怎么怎么,我不是已经说了我的用途,你应该清楚啊

shenyuanzhi_82 发表于 2011-7-31 23:29:48

回复【49楼】ppcfans
你说的这些让我多了些见识,但是我好奇的想问,用变频器带交流同步电机意义何在?

电梯上的,用的变频器都可以异步同步兼容,同步是潮流,异步在电梯上慢慢淘汰了。

ppcfans 发表于 2011-7-31 23:42:36

电梯上的,用的变频器都可以异步同步兼容,同步是潮流,异步在电梯上慢慢淘汰了。

同步电机是有它的好处但是对保养要求也高啊,异步电机能有今天不就是凭着结构简单,稳定可靠,很少的维护 而被广泛应用的,这样想用同步电机那还不如使用直流电机啊

shenyuanzhi_82 发表于 2011-7-31 23:55:21

回复【53楼】ppcfans
同步电机是有它的好处但是对保养要求也高啊,异步电机能有今天不就是凭着结构简单,稳定可靠,很少的维护 而被广......

你不了解
恰恰同步机是直驱的,不需要减速箱,所以根本不用保养。

shenyuanzhi_82 发表于 2011-7-31 23:58:39

而且同步机效率高。

Vectorque 发表于 2011-8-1 00:00:45

看看这个
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4179813&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=%B1%E4%C6%B5&bbs_id=9999
采用凌阳的SPMC75F2413A主控,独立的操作面板,三相380V交流输出,变频范围0-50Hz

和你说的差不多,人家的是毕业设计 你的是要当产品卖出去。他的可以只要电机转起来就行,其他保护,细节处理可以忽略。
你的信息呢?

ppcfans 发表于 2011-8-1 00:04:48

回复【54楼】shenyuanzhi_82
同步电机是有它的好处但是对保养要求也高啊,异步电机能有今天......

我说的保养是指电机本身,而不是减速齿轮箱,就比如碳刷一段时间得更换吧

不过听你所言,你指的同步电机并不是传统意义的交流同步电机,应该是类似现在流行的电动车上的那种电机,其实这种电机属于直流电机范畴

我也了解了怪不得你对扭矩那么在心,因为你的变频器驱动电机负载是电梯

shenyuanzhi_82 发表于 2011-8-1 00:07:09

回复【56楼】Vectorque
看看这个
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4179813&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=%b1%e4%c6%b5&bbs_id=9999
采用凌阳的spmc75f2413a主控,独立的操作面板,三相380v交流输出,变频范围0-50hz
和你说的差不多,人家的是毕业设计 你的是要当产品卖出去。他的可以只要电机转起来就行,其他保护,细节处理可以忽略。
你的信息呢?

我做的
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_43/ourdev_662992HMZI2W.jpg
(原文件名:1.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_43/ourdev_662993KUQ0AM.jpg
(原文件名:2.jpg)

shenyuanzhi_82 发表于 2011-8-1 00:07:54

回复【57楼】ppcfans
----------------------------------------------------------------------- ......

永磁交流同步,不是直流电机。

ppcfans 发表于 2011-8-1 00:08:46

回复【56楼】Vectorque
看看这个
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4179813&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=%b1%e4%c6%b5&bbs_id=9999
采用凌阳的spmc75f2413a主控,独立的操作面板,三相380v交流输出,变频范围0-50hz
你的信息呢?

听你说变天这些,你是认为我是来论坛卖吗? 还是你想买 我想我标题和楼主位的内容不至于让你误解吧

shenyuanzhi_82 发表于 2011-8-1 00:08:53

你说的是直流电机吧!

ppcfans 发表于 2011-8-1 00:18:48

回复【59楼】shenyuanzhi_82
回复【57楼】ppcfans
-----------------------------------------------......

永磁 那就是了啊,和现在电动车的电机类似,也是3相输出,输出波形和三相交流电类似,120的角度,只是正弦变成了矩形,驱动电路也是一样的3对桥 从这点看是交流,但是我还是习惯把它作为直流电机看待

shenyuanzhi_82 发表于 2011-8-1 00:21:51

恩,差不多。转矩脉动小。

ppcfans 发表于 2011-8-1 00:26:38

回复【61楼】shenyuanzhi_82
你说的是直流电机吧!

交流电机也有带碳刷的啊
只是现在几乎很能见到,对了很多老式的行车上就能见

ppcfans 发表于 2011-8-1 00:32:07

其实 你说的这种电梯上的电机我见过,扁扁的,像个盘子,
叫盘式应该不错吧?

ppcfans 发表于 2011-8-1 00:39:05

回复【58楼】shenyuanzhi_82
回复【56楼】vectorque
看看这个
你的信息呢?
我做的

<center>
<font color=green>(原文件名:1......

看了你做的,是采用dspic的方案吗?
还有你用的是什么模块啊,怎么这么小,那么小的电脑主板南桥散热块都能全个盖掉
左下角那两个继电器是用来做型号输出的吗?

shenyuanzhi_82 发表于 2011-8-1 09:12:55

模块是FSBB25CH60 25A,600V的 ,继电器HK3FF-DC5,芯片DSPIC30F4011。

shenyuanzhi_82 发表于 2011-8-1 09:15:40

回复【65楼】ppcfans
其实 你说的这种电梯上的电机我见过,扁扁的,像个盘子,
叫盘式应该不错吧?

叫同步曳引机

8682661 发表于 2011-8-1 09:17:07

2W左右

ppcfans 发表于 2011-8-1 09:55:22

你的电机是220V的吗?

liucw99 发表于 2011-8-1 09:55:23

我是外行,问个问题:

如果可以有个经济实用的变频器,家里的普通风扇也可以调速了?

ppcfans 发表于 2011-8-1 09:58:16

你回复【71楼】liucw99
我是外行,问个问题:
如果可以有个经济实用的变频器,家里的普通风扇也可以调速了?

你家里用的风扇有简单的调速了,用变频器来调速有点炮打蚊子的感觉

bsz84 发表于 2011-8-1 10:54:50

又开阔了眼界。

fickle 发表于 2011-8-1 11:01:59

STM32 应用于工业领域需要慎重。

Eiman 发表于 2011-8-1 11:12:41

以前在高压变频器公司做过的路过。不知道有没有人听过明阳电气呢。。。。。。。。

shenyuanzhi_82 发表于 2011-8-1 16:15:57

回复【70楼】ppcfans
你的电机是220v的吗?

220v的

flywater 发表于 2011-8-1 17:13:49

我用变频器调温烧烙铁

ppcfans 发表于 2011-8-1 17:51:55

回复【76楼】shenyuanzhi_82
220v的

3相220V的电机还是难找的啊,我这里是碰不到

ppcfans 发表于 2011-8-1 18:01:27

回复【37楼】shenyuanzhi_82
不值钱 1万最多
一万我出一套方案给你,SVPWM的,代码给你注释的清清楚楚怎么样?
IGBT 我明天正好要去买 75A的 15KW变频器用 300一个。拆机的200一个。
我有100A 1200V的 IGBT 3组,一组300元,你要么。
20KW一台1万以内。

你说的300一个是ipm模块 还是单是六个igbt
你说的100A 1200V的 IGBT 是分立元件还是集成了iGBT的模块啊?

ppcfans 发表于 2011-8-1 18:04:31

回复【77楼】flywater 落叶
我用变频器调温烧烙铁

你的是什么烙铁啊,能用变频器调温 说笑的吧

shenyuanzhi_82 发表于 2011-8-1 18:12:00

上下桥一组的! 一个变频器用三组。

shenyuanzhi_82 发表于 2011-8-1 18:12:46

型号是富士2MBI100N-120

shenyuanzhi_82 发表于 2011-8-1 18:14:36

回复【78楼】ppcfans
220v的
3相220v的电机还是难找的啊,我这里是碰不到
----------------------------------------------------------------------
380电机星形改三角形就用220了

flywater 发表于 2011-8-1 19:02:01

回复【80楼】ppcfans
回复【77楼】flywater 落叶
我用变频器调温烧烙铁
你的是什么烙铁啊,能用变频器调温 说笑的吧

能调灯泡,当然能调烙铁呀,只是太浪费而已,

ppcfans 发表于 2011-8-1 20:58:43

回复【83楼】shenyuanzhi_82
回复【78楼】ppcfans
220v的   
3相220v的电机还是难找的啊,我这里是碰不到
----------------------------------------------------------------------
380电机星形改三角形就用220了

是啊,你这么一说真是提醒我了,以前怎么就没这样想过呢

ppcfans 发表于 2011-8-1 21:19:33

我做这个的时候买过假ipm模块,炸过,这东西又贵,让我一直心有余悸,所以让我比较偏向用驱动芯片,加igbt的方式,都不敢买ipm模块了,买假了,亏很大

shenyuanzhi_82 发表于 2011-8-1 21:26:17

IPM比较好 那是你运气不好 我买了N个都是好的 而且买的是拆机的

neu_blur 发表于 2011-8-1 21:44:30

这个东西软件只是一方面,包括热设计,结构设计都很重要,我现在在做500kW的光伏并网逆变器,里面涉及好多东西,变频器的话应该比并网逆变器更复杂,不是说简单的SVPWM调制而已,这个东西是最基本的。

ppcfans 发表于 2011-8-1 22:02:07

回复【88楼】shenyuanzhi_82
ipm比较好 那是你运气不好 我买了n个都是好的 而且买的是拆机的

拆机的又有谱了,起码能确定是真的,旧并不怎么要紧

huike 发表于 2011-8-1 22:04:20

回复【37楼】shenyuanzhi_82

我们处在不同的一个环境当中,你可以用75A的IGBT做出15KW的变频器,而我只能用75A勉强做出5KW的变频电源。。。

哈哈,变频器和变频电源有点不一样。。。

ppcfans 发表于 2011-8-1 22:04:29

回复【89楼】neu_blur
这个东西软件只是一方面,包括热设计,结构设计都很重要,我现在在做500kw的光伏并网逆变器,里面涉及好多东西,变频器的话应该比并网逆变器更复杂,不是说简单的svpwm调制而已,这个东西是最基本的。

现在光伏并网逆变器也是热啊,国内好像合肥阳光搞的早点

liulangmao 发表于 2011-8-1 22:07:19

给楼主壮壮胆,其实不用担心自己的技术是不是符合什么样的价格,而是你自己能“推销”出什么样的价格。
想要买你的样机的人一定没你这样的技术所以你的技术值多少钱你说了算,将来他们有能力自己开发了,价格大家再商量,只要圆滑一点他们还是会很乐意与你合作的。

聊一聊技术,变频电源技术参数要求不高SPWM技术即可,不需要SVPWM也不需要直接转矩控制或矢量控制等复杂技术,做好PID和系统稳定性就可以了。
电梯使用最多的电机当然是三相异步电机,因为串激电机维护性太差不能用,无刷直流电机或伺服电机转子磁钢功率和磁性衰退问题也限制了,而且,现在的四象限变频技术可以使三相电机实现0速度三倍额定转矩输出(算法相当牛逼),技术和功率还有维护性都是上选。不过更多的时候是电梯启动和减速用四象限变频技术调速,停止的时候把刹车抱死,毕竟0速的时候变频系统的效率不高。

windcool2009 发表于 2011-8-1 22:10:44

想说两点:1、技术切莫贱卖!2、要有职业道德

ppcfans 发表于 2011-8-1 22:27:19

现在主要是需要个参照标准,所以进来看看有没有先例可参照回复【93楼】liulangmao
给楼主壮壮胆,其实不用担心自己的技术是不是符合什么样的价格,而是你自己能“推销”出什么样的价格。
想要买你的样机的人一定没你这样的技术所以你的技术值多少钱你说了算,将来他们有能力自己开发了,价格大家再商量,只要圆滑一点他们还是会很乐意与你合作的。
聊一聊技术,变频电源技术参数要求不高spwm技术即可,不需要svpwm也不需要直接转矩控制或矢量控制等复杂技术,做好pid和系统稳定性就可以了。
电梯使用最多的电机当然是三相异步电机,因为串激电机维护性太差不能用,无刷直流电机或伺服电机转子磁钢功率和磁性衰退问题也限制了,而且,现在的四象限变频技术可以使三相电机实现0速度三倍额定转矩输出(算法相当牛逼),技术和功率还有维护性都是上选。不过更多的时候是电梯启动和减速用四象限变频技术调速,停止的时候把刹车抱死,毕竟0速的时候变频系统的效率不高。

现在主要是需要个参照标准,所以进来看看有没有先例可参照

liguangqang 发表于 2011-8-1 23:41:36

牛人,无图无真像(让我等开开眼)。贴个IGBT驱动电路出来,就知道水有多深.

xizi 发表于 2011-8-2 08:10:27

回复【62楼】ppcfans

永磁交流同步,不是直流电机。

永磁 那就是了啊,和现在电动车的电机类似,也是3相输出,输出波形和三相交流电类似,120的角度,只是正弦变成了矩形,驱动电路也是一样的3对桥 从这点看是交流,但是我还是习惯把它作为直流电机看待

据我所知,永磁电机分为永磁交流同步电机和无刷直流电机。
【52楼】 shenyuanzhi_82 说的永磁交流同步是永磁电机的一种,确实不是直流电机。而楼主这里提到的“3相输出,输出波形和三相交流电类似,120的角度,只是正弦变成了矩形”的电机则是另一种永磁电机--无刷直流电机。所以“习惯把它作为直流电机看待”也是对的。两位都没错,只是在各说各的。

无刷直流电机的特点楼主在这里已经描述了。而永磁交流同步电机的特点是:
结构上来源于同步电机,只是不使用直流他励,而是永磁体励磁,这样省掉了励磁滑环。其驱动电源要求是三相,180度正弦波。

永磁交流同步电机的变频驱动与异步电机变频驱动的异同:

永磁交流同步电机的变频驱动不可以做成开环的,因为无法解决失步问题。所以总是有位置传感器存在于永磁交流同步电机的变频驱动系统。
异步电机的变频驱动可以是开环的,也可以闭环。位置闭环是为了实现高精度的失量控制。
二者相同点就是都是三相,180度正弦波。

永磁交流同步电机的变频驱动与无刷直流电机变频驱动的异同:
永磁交流同步电机的变频驱动是三相,180度正弦波。无刷直流电机变频驱动是三相,120度正弦波。
二者相同点是都是永磁电机,都要求位置传感器,都不会失步,都不怕堵转。

电梯上使用永磁交流同步电机变频驱动的好处确实是大转矩。由于不怕堵转,具有天然的0Hz大转矩特性。

can_i_can 发表于 2011-8-2 09:12:39

”输入为300-500V直流“
楼主这样输出达不到380v的

ppcfans 发表于 2011-8-2 09:37:23

回复【98楼】can_i_can
”输入为300-500v直流“

变频器干什么用的

shenyuanzhi_82 发表于 2011-8-2 20:15:57

回复【99楼】ppcfans
回复【98楼】can_i_can
”输入为300-500v直流“
变频器干什么用的
不管干什么用,达不到380V本身没错!
页: [1] 2
查看完整版本: 整套变频器技术方案值多少钱啊?