guxingganyue 发表于 2011-7-28 20:40:15

uC/OS-III 源码找到了,共享一下,大家互相学习!!!!

uC/OS-IIIV3.00.4(应该是真的uC/OS-III)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_43/ourdev_661695C9N07S.jpg
(原文件名:uCOS_III.jpg)

点击此处下载 ourdev_661696DCTLKF.rar(文件大小:107K) (原文件名:Source.rar)

下载的地方在官网:具体在:PORTS里找,现在在ports里公布的uCOS_III有430单片机,stm32等

下面是截图:

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_43/ourdev_661755P2UCCU.jpg
(原文件名:ports.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_43/ourdev_661756Z85VPN.jpg
(原文件名:430.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_43/ourdev_661757L9YZ3M.jpg
(原文件名:uCOS_III.jpg)

syuanwang 发表于 2011-7-28 21:22:07

My God!

yzhu 发表于 2011-7-28 21:29:40

好东西,收藏了!

milestone2010 发表于 2011-7-28 21:32:58

太棒了!!!!

luck851 发表于 2011-7-28 21:48:00

mark

role_2099 发表于 2011-7-28 21:58:05

已经到V3版本了啊,收藏

zooky 发表于 2011-7-28 22:59:39

anvy178 发表于 2011-7-28 23:02:37

看看

davidd 发表于 2011-7-28 23:10:10

mark

zjr0411 发表于 2011-7-29 00:24:29

谢谢

hiberhe 发表于 2011-7-29 00:39:25

这个可是重磅炸蛋, 官方现在不提供试用版的源码,的确是好东西!
怎么没有文档呢?要是有文档就更完美啦:)

另外:有没有谁有新的uC/GUI(其实就是segger的emWin), 现在加入了新的GUIBuilder,可以在此软件中以图形方式设计界面

(其实除了上学的时候做实验,还从来没有真正在产品用过uC/OS和uC/GUI, 不过不知道为什么,就是喜欢收集新东东:))

nazily215 发表于 2011-7-29 00:54:38

哇,这也能搞得到啊?!~

lileistone 发表于 2011-7-29 01:49:16

移植呢?就是port到不同处理器上需要的那部分汇编和少量处理器相关的C语言部分?

eworker 发表于 2011-7-29 05:55:42

liangyurongde 发表于 2011-7-29 06:49:00

mark

sunnydragon 发表于 2011-7-29 07:40:20

好奇~楼主是如何得到的?

bsz84 发表于 2011-7-29 07:53:43

收藏 !

Feco 发表于 2011-7-29 08:01:25

收藏了

020gzh 发表于 2011-7-29 08:06:57

收藏之
想知道楼主是怎样找到的

lsy5110 发表于 2011-7-29 08:07:49

mark

chengyabcd 发表于 2011-7-29 08:20:20

没有CPU相关的移植文件呀

avrgogo 发表于 2011-7-29 08:26:47

严重关注下。

Adrian 发表于 2011-7-29 08:29:37

t is illegal to distribute this source code to any third party unless you receive written permission by an authorized Micrium officer.

guxingganyue 发表于 2011-7-29 08:30:48

回复【18楼】020gzh 志
-----------------------------------------------------------------------

回复【15楼】sunnydragon
-----------------------------------------------------------------------

官网上下载的,我发现这个官网上发布(就点下载那个源代码的项下载的代码)的代码远不及在ports里的代码的级别高。

如我只能在源代码里下载到:uC/OS II 2.91版本的,但在许多单片机的ports里却有2.92版本。。。奇怪了。。。

ming180 发表于 2011-7-29 08:34:17

mark!留着备用

bowen_fang 发表于 2011-7-29 08:36:38

lstc 发表于 2011-7-29 08:43:07

呵呵,谢谢楼主啦,这个是好东东啊

ljt8015 发表于 2011-7-29 08:45:51

mark!~

clingos 发表于 2011-7-29 08:49:48

终于可以下载了,不是说不会有SRC了吗!!

wangyj173 发表于 2011-7-29 08:53:48

相对于II,III更新了什么?

wu0232 发表于 2011-7-29 08:56:25

不错,这个要留名

wu0232 发表于 2011-7-29 08:58:30

这个要mark

bombzhao 发表于 2011-7-29 09:11:29

这个里面的头文件缺了几个,是不是和ucos-II一样的?

wenwu 发表于 2011-7-29 09:13:08

下载下来看看。

wu0232 发表于 2011-7-29 09:16:13

确实是UCOS-III

uC/OS-III是一个全新的实时内核,源于世界上最流行的实时内核uC/OS-II,除了提供熟悉的一系列系统服务,全面修订了API接口,使uC/OS-III更直观,更容易使用。该产品可以广泛应用于通信,工业控制,仪器仪表,汽车电子,消费电子,办公自动化设备等的设计开发。

uC/OS-III是一个抢占的多任务内核,支持优先级相同的任务轮询调度。它可以移植到许多不同的CPU架构。uC/OS-III是专为嵌入式系统设计,可以与应用程序代码一起固化到ROM中。

uC/OS-III可在运行时配置实时操作系统。所有内核对象,如任务,堆栈,信号量,事件标志组,消息队列,消息数量,互斥信号量,内存分区和定时器,由用户在运行时进行分配。这可以防止在编译的时候分配过多资源。

uC/OS-III允许有任意数量的任务,信号量,互斥信号量,事件标志,消息队列,定时器和内存分区(仅受限于处理器可用的RAM大小)。

uC/OS-III添加了许多非常有用的功能,如:可嵌套互斥信号量,可嵌套任务暂停,不需要信号量可发信号给任务,不需要消息队列可发送消息给任务,等待多个内核对象,针对'errno'或其他任务的特定状况的任务注_册,内置的性能测量,死锁预防,用户定义的钩函数等。

uC/OS-III还内置了支持内核感知调试。允许内核感知调试器以用户友好的方式检测和显示uC/OS-III的变量和数据结构,也允许uC/Probe在运行时显示和改变变量。

xinyou 发表于 2011-7-29 09:18:36

现在下载不了,回去下载看看。

clingos 发表于 2011-7-29 09:19:20

呵呵下载了STM32的PORT这是这么多天来最高兴的一天!
终于有源码了!!无言以答!
感谢楼主!

wu0232 发表于 2011-7-29 09:19:21

楼主

上面还有STM32的UCOS-III 移植,我下载不下来。这个是需要登录才能下么?

clingos 发表于 2011-7-29 09:22:09

上传上来:
点击此处下载 ourdev_661775D05ZDE.zip(文件大小:567K) (原文件名:STM32_Example.zip)

clingos 发表于 2011-7-29 09:23:58

回复【10楼】hiberhe

希望真有可以下载UCGUI 的那天!
相信奇迹!

wu0232 发表于 2011-7-29 09:36:55

谢谢楼上

wu0232 发表于 2011-7-29 09:38:17

uc probe也是个好东西,调试用的好东西,不知道能否下载到

Iron_Man 发表于 2011-7-29 12:48:35

416446891 发表于 2011-7-29 13:37:30

MARK

hiberhe 发表于 2011-7-29 15:41:06

回复【41楼】wu0232

uC/Probe个在官网可以直接的,以前不需要帐号,现在可以用公司的邮箱注_册一个,可以下30天试用版,以及5个符号的无时间限制版

probe的确是个不错的东东,上学的时候还用过,那时它才发布(其实思想也挺简单,就是界面做得酷)

hiberhe 发表于 2011-7-29 15:47:50

回复【23楼】guxingganyue
回复【18楼】020gzh 志
回复【15楼】sunnydragon
官网上下载的,我发现这个官网上发布(就点下载那个源代码的项下载的代码)的代码远不及在ports里的代码的级别高。
如我只能在源代码里下载到:uc/os ii 2.91版本的,但在许多单片机的ports里却有2.92版本。。。奇怪了。。。

原来是官方不下小搞错了,呵呵...
前几天下的时间还是STM32F107 V3.01.1呢

dy008 发表于 2011-7-29 15:51:35

好东东,用来学习真的不错!

liucw99 发表于 2011-7-29 16:00:28

只能晚上下载了。

gycsy 发表于 2011-7-29 16:32:43

mark

zhousun 发表于 2011-7-29 16:44:05

顶顶,我相信了:)

xuxi2009 发表于 2011-7-29 21:45:07

怎么能重现下载该代码的过程?

changhui0222 发表于 2011-7-29 22:02:40

UCOS 3 MARK!

xuxi2009 发表于 2011-7-29 22:55:37

看代码确实是uC/OS-III的

lyi619 发表于 2011-7-31 10:18:19

谢谢楼主奉献!

haoning212 发表于 2011-7-31 10:23:22

不错,刚看完UCOS-II的飘过

jeasen 发表于 2011-7-31 18:28:32

mark

qq302011 发表于 2011-7-31 21:10:39

移植呢?就是port到不同处理器上需要的那部分汇编和少量处理器相关的C语言部分?

charlie2008 发表于 2011-8-1 21:59:44

mark!

cyh19820818 发表于 2011-8-2 00:23:36

mark

xizi 发表于 2011-8-2 01:33:27

mark楼主和38楼。

uC/OS-IIIV3.00.4 Source.rar   +   STM32的UCOS-III 移植 STM32_Example.zip

原来38楼涵盖了楼主。不理解楼主为什么把port剔掉,只发个source上来。

wanyou132 发表于 2011-8-2 03:19:48

mark

guxingganyue 发表于 2011-8-4 08:45:47

回复【59楼】xizi

我那次下载下来的是stm32f103的,不知大家用那个ports,就没把它给发上来

abcdzhy 发表于 2011-8-4 09:07:43

mark

lan_tian_88 发表于 2011-8-4 09:10:35

顶楼主!先收藏了。

9509238 发表于 2011-8-5 00:29:43

肯定是官方不小心的,可以预感到,过不了多久就会被官方更正。
要下载的赶紧去吧!就下载“STM32_Example.zip”文件,这里面有源代码!
谢谢楼主的好消息。

powercxz 发表于 2011-8-5 00:44:27

源代码是迟早要公开的,否则ucos没出路,以前没公开是因为还拿不出手。

cargle 发表于 2011-8-5 01:06:17

mark

ljt8015 发表于 2011-8-5 08:48:32

uC/OS-IIIport部分应该和uC/OS-II 一样的吧?

haigerl 发表于 2011-8-5 10:58:41

mark

johnwjl 发表于 2011-8-5 11:14:34

mark!

fanmingming 发表于 2011-8-6 18:19:44

回复【38楼】clingos

太好了!!!有的用了

kingsabbit 发表于 2011-8-6 18:47:40

不错

xrwgy 发表于 2011-8-15 17:12:24

uC/OS-III又开源了,我昨天在官网下了一份。

michael.yang 发表于 2012-9-6 14:29:26

markmarkmark

_simon 发表于 2012-9-28 16:10:52

找的就是这个,谢谢楼主分享啊

lucky_jeck 发表于 2013-6-2 15:09:17

听说买了书就会有源码。
过几天我的书就到了。
页: [1]
查看完整版本: uC/OS-III 源码找到了,共享一下,大家互相学习!!!!