www1519 发表于 2011-7-26 23:11:58

有做消防系统的兄弟吗?

我朋友的一个消防系统的电话不好使了,哪位兄弟懂这方面的给点意见
故障现象:分级自动拨号,主机电话不振铃,也不能通话

xywap 发表于 2011-7-27 00:42:43

多线的还是总线的
那个厂家的,国内用得最多的是恒业,原杰,豪沃尔的

www1519 发表于 2011-7-27 20:44:53

回复【1楼】xywap 星宇
-----------------------------------------------------------------------

兄弟
在吗?

gongnn 发表于 2011-7-27 22:02:04

是不是多年的东西了?换几个继电器试试,里面应该好多的。

www1519 发表于 2011-7-27 22:17:24

回复【3楼】gongnn 魔法师
是不是多年的东西了?换几个继电器试试,里面应该好多的。
-----------------------------------------------------------------------

2007年的,一个小厂的,价格不透明,我的一个朋友找原厂维修一次太贵了,
找我帮忙,我现在是越帮越忙,不知道那里出了问题。

里面一共有4个继电器,这玩意儿也能坏?

gongnn 发表于 2011-7-28 07:15:12

一般就是用继电器切换线路的,你先确定继电器的问题,然后你再仔细听听有没有继电器动作的声音,如果没有,查前面信号和驱动电路。

sfq2008 发表于 2011-7-28 07:51:26

楼层多高?有正常的吗?
我以前见过高层的不行,低层的没问题。
原因:楼层共31层,具体是18还是20层(忘了)以上不正常,以下正常。主要原因是设计时忘了算电缆的内阻了(或是电缆不过关),结果高层电压不够,更换大一号电缆解决。

lzwcanter 发表于 2011-7-28 11:25:26

lz,找到原因了吗

www1519 发表于 2011-7-28 19:24:28

没找到,哎
我都要放弃了
继电器也是动作
不知道哪里出问题了
不过倒是发现一个奇怪的问题,
竟然用三极管的C极接地,控制芯片的导通
神啊,都是什么思维方式啊

www1519 发表于 2011-8-7 18:54:55

什么都查了,除了不能查的都查了,就是不好使,神啊,救救我吧
页: [1]
查看完整版本: 有做消防系统的兄弟吗?