ymluck 发表于 2011-7-26 16:40:28

关于电子称做准做稳的数据滤波处理(HX710 24位AD)

请教一个问题,关于电子称的,使用的HX710的24位AD,我取了前19位有效AD,再4个窗口的滑动均值滤波处理。并做了零点追踪,可能是我零点追踪没处理好,结果不是很准,重复性(10次里面会有一次有偏差,一个分度值),稳定性,还有速度均不是很理想。请教下该怎么处理?

.oOo. 发表于 2011-7-26 16:47:41

楼主是不是该讲一下你怎么追踪的???

ymluck 发表于 2011-7-26 17:10:22

没放物体时零点追踪都是正确的。
可是放上物体后,就不正确了,还是会有蠕变,造成不能归零,采用的方法和没放物体时一样。
具体方法:
物体放上后,带物体稳定下来后,才进行追踪,每次采得得当前物体AD与稳定时候的AD进行比较,如果差值在零点跟踪范围内,就将零点跟踪计数器加1,而如果差值超出零点跟踪范围(或者差值为0,没变)就清零点跟踪计数器位0,直到零点跟踪计数器值等于滑动窗口值4,就进行零点追踪,把当前4个滑动窗口内的平均值与物体稳定时的AD值的差值对应加/减到零点值上。

想请教下各位有什么样好的算法没有?

oldmen 发表于 2011-7-26 17:32:33

mark

xivisi 发表于 2011-7-26 17:35:40

不知道 这个ADC 可以稳定多少个bit?

ymluck 发表于 2011-7-26 17:59:06

17位时是稳定不变的,18位时有上下1跳动,

xivisi 发表于 2011-7-26 18:01:52

回复【5楼】ymluck
-----------------------------------------------------------------------

咦 那感觉不错 C8051F350 硬件+软件 25Hz输出 我才做到±20+

ymluck 发表于 2011-7-26 18:05:03

回复【6楼】xivisi LiYong
-----------------------------------------------------------------------

你也是做电子称吗?
能加QQ讨论下吗?

xivisi 发表于 2011-7-26 19:16:13

回复【7楼】ymluck
回复【6楼】xivisi liyong
你也是做电子称吗?
能加qq讨论下吗?

不是做其他不过也涉及 高分辨的ADC另 站长不喜欢QQ

zprs 发表于 2011-7-27 22:35:52

mark

xiaobingbing 发表于 2011-11-10 20:11:19

不知楼主的问题解决了吗?

GUANLU 发表于 2012-4-23 11:49:01

兄弟这个电子秤做好了没有   我也在用(HX711)情况和你说的一样,是不是芯片的原因呢?17位稳定,18位上下跳1,还有蠕变不能归零。另外还有温漂

McuPlayer 发表于 2012-4-23 12:20:59

ADC转换的频率也影响转化的有效Bit

fly22cn 发表于 2012-6-20 00:34:41

温漂是有点大,好在我要求的精度也不是很高,将就用,我现在一秒读一次还可以,10HZ很惨

marshallemon 发表于 2012-6-20 01:34:00

请LZ上电路图,用过HX711那性能真不敢恭维,牛X的要死,不过也便宜的要死

qqq_147258 发表于 2013-6-17 14:49:31

marshallemon 发表于 2012-6-20 01:34 static/image/common/back.gif
请LZ上电路图,用过HX711那性能真不敢恭维,牛X的要死,不过也便宜的要死

你好。最近在找关于传感器测量方面的资料,你可以多讲一讲吗?
因为传感器的说明书中推荐激励电压6-12V。关于HX711能不能如下图连接传感器?
请高手多多指教。

sy007 发表于 2013-11-3 22:32:17

学习了,感谢

dhw5qq 发表于 2014-7-1 14:33:45

xivisi 发表于 2011-7-26 18:01
回复【5楼】ymluck

怎么可能, F350无噪声时,25HZ输出字速率分辨率才17位,
页: [1]
查看完整版本: 关于电子称做准做稳的数据滤波处理(HX710 24位AD)