mengyalei 发表于 2011-7-22 19:53:25

请教大家个人体传感器?人靠近时输出低电平,离开时输出高电平。

上次买了个人体传感器是人体靠近时瞬时为低然后又为高了。有没有人体靠近时一直输出为低电平的?距离3米以内就可以。

dotmonkey 发表于 2011-7-22 20:09:58

红外?
感应门?

phimas 发表于 2011-7-22 20:33:33

热释电传感器

hu7215 发表于 2011-7-22 20:34:17

输出加一个反相器

wuhaihua 发表于 2011-7-22 21:23:28

可以用红外热释电传感器,就是厕所小便池冲水的那个。

mengyalei 发表于 2011-7-22 22:21:43

楼上几位能介绍几款好用具体的型号吗?
其实,我就是在做一个报警装置,人来了3米内,喇叭一直报警。人离开,报警声停止。

wx85105157 发表于 2011-7-22 22:39:40

用555做一个双稳态电路嘛。传感器低电平触发后引起稳态翻转,就能一直响

mengyalei 发表于 2011-7-22 23:01:59

回复【6楼】wx85105157
-----------------------------------------------------------------------
其实,我就是在做一个报警装置,人来了3米内,喇叭一直报警。人离开,报警声停止。
6楼的误解了,我不想让喇叭一直响,我是想让人来了就响,人离开了,喇叭就不响了。

lin28 发表于 2011-7-23 01:05:42

热释电传感器 只能检测移动的人体

mplk 发表于 2011-7-23 01:15:05

LZ,用微波开关,有东西挡住就报警。如LS所说热释电传感器只能检测移动的人体。

mengyalei 发表于 2011-7-23 08:29:30

回复【9楼】mplk
-----------------------------------------------------------------------

是这个问题,只能检测移动的人体。微波开关距离怎么样?
9楼有好的型号吗?

mengyalei 发表于 2011-7-23 16:24:05

自己顶

mplk 发表于 2011-7-23 17:01:20

回复【11楼】mengyalei
自己顶

完全可以满足你的要求。你可以上百度百度一下,一般十几元一个吧。

mengyalei 发表于 2011-7-25 13:30:15

回复【12楼】mplk

楼上能说详细点吗?百度了没找到。

mengyalei 发表于 2011-7-25 14:03:02

看来是个高难度的技术问题,问了很多传感器厂家都没有?

dhbighead 发表于 2011-7-25 14:49:37

有人体感应传感器的 不太贵 十几块钱

mengyalei 发表于 2011-7-25 15:33:53

回复【15楼】dhbighead

人体感应传感器多了,都是感应移动人的,静止的不行啊。

youchad 发表于 2011-7-27 16:32:30

哥们,不算高难度吧!
首先:如果你是想检测在某一个区域内是否有活动的物体(人),可以用微波传感器,如果想要一般点的,国内很多都可以,如果要质量好点的,灵敏度高些的,来找我!德国innosent的品牌 IPM-165

其次:如果你是想检测在某一个物体是靠近你,还是远离你,也可以用微波传感器,估计国内仿制品不能实现这个功能了,这个一般用IPS-155/154型号,举个运用例子就是迅达扶梯上面,当人靠近,电梯运行;人远离,电梯停止运行;
但你上面提到感应静止的人,那我建议你用红外的,这个很多,不用我帮忙都可以了!

xiaoliangabc 发表于 2011-7-27 21:00:41

热释电传感器,只能检测移动的人体,检测距离可调,最远10米

fiddly 发表于 2014-5-5 09:55:25

这个东西看似简单,还真心不好弄,一起来了两个人,走了一个,不好识别哈!

lishinian1990 发表于 2014-5-9 13:53:31

我觉得楼主就是用热释电就可以了,原理大概相当于大学阶梯教室的感应灯,没权限贴链接,到淘宝搜搜,模块5块左右,一个热释电头2块左右

wangguanfu 发表于 2014-5-9 14:19:49

youchad 发表于 2011-7-27 16:32
哥们,不算高难度吧!
首先:如果你是想检测在某一个区域内是否有活动的物体(人),可以用微波传感器,如 ...

不要这么鄙视国内好吗,我还以为什么高科技
不就1个多谱勒I/Q IF输出的玩意么, 1颗PHEMT+4个二极管 几个电阻电容 1片PCB就搞定了

jiangshaoyatui 发表于 2014-6-13 12:00:06

这个是好课题高手研究一下啊

eaglebear 发表于 2014-6-13 12:25:51

自动门上用的微波传感器最可靠,也最灵敏。

唱小沈阳的大海 发表于 2014-9-16 00:44:59

eaglebear 发表于 2014-6-13 12:25
自动门上用的微波传感器最可靠,也最灵敏。

那个用的是红外吧。

wgxold 发表于 2014-9-16 08:28:18

红外热释就够了,精度差点

西施糖葫芦 发表于 2014-9-16 08:32:20

把卫生间的冲水系统拆开看看里面是啥,那个应该可以满足要求吧

XA144F 发表于 2014-9-16 08:38:26

热释电只能监测是否有人体在运动,不能判断远近啊!
你试试电容传感器的。

laojiao 发表于 2014-9-16 09:29:32

热释电传感器

Samzzt 发表于 2014-9-16 09:38:41

可以考虑把二者结合试试看,会有很好的创意哦!

am3359 发表于 2014-9-16 09:52:39

热释电传感器加MCU

newbie 发表于 2014-9-16 10:47:30

289125361 发表于 2014-9-16 11:24:19

红外热释电传感器
页: [1]
查看完整版本: 请教大家个人体传感器?人靠近时输出低电平,离开时输出高电平。