lugang_2920213 发表于 2011-7-22 16:17:54

原创:RT-Thread系统下USBHID设备驱动(我的目标板为STM32103C8) + 上位机调试程序

STM32程序使用MDK4.20编写,程序调试通过。程序实现简单的功能,上位机发送数据,STM32收到数据后发送到uart1(rt_kprintf)和usb口
废话不多说,直接上资源:
RT-ThreadUSBHID驱动ourdev_660172T23J1O.rar(文件大小:698K) (原文件名:Protocol.rar)
上位机程序ourdev_660173X5QOZK.rar(文件大小:256K) (原文件名:UsbHid.rar)
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_43/ourdev_660186QEBOLB.GIF
图中PROTOCOL设备就是我的开发板,另外3个是我的USB键盘,不知道为什么我的USB键盘被枚举为三个设备 (原文件名:截图.GIF)

lloovve 发表于 2011-11-6 17:39:15

顶,我编译成功了

bjmsnysw 发表于 2012-1-13 11:37:14

感谢 楼主。我也正在琢磨usbhid,官方提供的程序。还没入门。只是能通讯上,但是里面的led 按纽等还没有琢磨明白。

bjmsnysw 发表于 2012-1-13 11:41:40

楼主 有上位机 下位机通讯成功的例子吗?上位机 下位机都有源代码。qq58260192

nil0 发表于 2012-1-23 18:23:54

makr!

z0586mj 发表于 2012-1-23 18:50:05

mark

lugang_2920213 发表于 2012-2-1 09:24:57

回复【3楼】bjmsnysw姚先生
楼主 有上位机 下位机通讯成功的例子吗?上位机 下位机都有源代码。qq58260192
-----------------------------------------------------------------------

我的附件里面已经注明了有上位机和下位机的源码了啊。你可以下来试试。上位机操作系统是winXP

ffxz 发表于 2012-2-1 12:00:51

不错,有时间也看看这些

lugang_2920213 发表于 2012-2-1 12:17:37

回复【7楼】ffxz
不错,有时间也看看这些
-----------------------------------------------------------------------
把老大都引来了   真是受宠若惊啊!

tmfwt 发表于 2012-4-8 01:44:17

楼主制作的HID 上位机调试工具挺好的! usb HID 开始像当年的 UART接口了!

lionsg 发表于 2012-4-10 10:09:19

参考一下,谢谢分享

lugang_2920213 发表于 2012-5-29 17:02:47

tmfwt 发表于 2012-4-8 01:44 static/image/common/back.gif
楼主制作的HID 上位机调试工具挺好的! usb HID 开始像当年的 UART接口了!

不敢当,差太远了

bbs2009 发表于 2012-5-29 17:20:36

hncjs 发表于 2012-5-29 18:42:39

不错看看了

ljt80158015 发表于 2012-5-29 20:36:21

好东西!收藏了!

ifus 发表于 2012-5-29 21:01:50

很不错,强人无处不在

lugang_2920213 发表于 2012-5-30 08:47:13

bbs2009 发表于 2012-5-29 17:20 static/image/common/back.gif
LZ好!
RT-ThreadUSBHID驱动能上传一份吗? 老坛的不能下载! 谢谢。

晚上回去找找看,有一段时间没有弄usb方面的东西了

chengying 发表于 2012-6-1 11:48:45

太谢谢了,正在研究usb

163fit 发表于 2012-10-23 21:09:21

留抓一下。

hclin 发表于 2012-10-24 16:03:45

lugang_2920213 发表于 2012-2-1 09:24 static/image/common/back.gif
回复【3楼】bjmsnysw姚先生
楼主 有上位机 下位机通讯成功的例子吗?上位机 下位机都有源代码。qq5826019 ...

上位機附件內只有.exe沒源碼喔

wxw123321 发表于 2012-10-25 22:22:41

不错,好好看看哈

ffxz 发表于 2012-10-30 17:44:48

lz还在吗?可以基于RT-Thread的USB Device框架重构下上层HID驱动了。

tiramisu0501 发表于 2012-11-28 10:24:40

MARK                                 

lugang_2920213 发表于 2012-12-28 09:11:03

ffxz 发表于 2012-10-30 17:44 static/image/common/back.gif
lz还在吗?可以基于RT-Thread的USB Device框架重构下上层HID驱动了。

ffxz老大,不好意思,由于项目时间紧有段时间没有关注rt-thread了,年底清闲,继续研究rt-thread。

ffxz 发表于 2012-12-28 10:00:37

lugang_2920213 发表于 2012-12-28 09:11 static/image/common/back.gif
ffxz老大,不好意思,由于项目时间紧有段时间没有关注rt-thread了,年底清闲,继续研究rt-thread。 ...

呵呵,没关系。现在USB HID方面,USB Host上的HID设备已经有了,USB Device上的HID貌似还没有。

nongxiaoming 发表于 2013-1-6 01:32:27

不错不错~支持楼主啊~

flyforyou85 发表于 2013-1-6 08:57:21

一直对HID中的报告描述符没有彻底搞明白,用起来还是不行,哪位对这个比较清楚了,希望给讲讲课!

liusir2046 发表于 2013-1-16 16:06:34

{:smile:}学习中

fenglove 发表于 2013-7-6 11:08:18

学习了,谢谢

mupro 发表于 2013-7-11 23:09:17

LZ的板子 用的多少M晶振呀,才开始学习啥都不懂

haphard 发表于 2013-7-12 00:01:57

好厉害,学习了

yangwc 发表于 2013-8-13 14:51:43

学习了。

hejiang177 发表于 2013-8-28 09:23:48

好东西啊,顶

chnzh 发表于 2013-10-24 01:35:05

感谢楼主,我现在开始入门RT-Thread,正需要这方面的资料学习呢!

hejiang177 发表于 2013-10-24 12:16:45

{:smile:}mark
页: [1]
查看完整版本: 原创:RT-Thread系统下USBHID设备驱动(我的目标板为STM32103C8) + 上位机调试程序