idontknow 发表于 2011-7-21 23:35:31

求助hexin485模块的使用

我现在帮老师研究一个项目,要求是pc串口经hexin485转成485信号传输后,再用hexin485模块转成232信号到达实验板。

现在我不知道该如何进行连接。请高手帮助下哈!!

ps:实验板上232接的是RXD,TXD,GND。不知道对不对。。

很急,谢谢高手达人们!

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_43/ourdev_660022FCPOC1.png
就是这种模块 (原文件名:5fdf8db19e681a08092302b3.png)

gongnn 发表于 2011-7-21 23:40:55

PC这端没问题,转换器可以自己窃电,实验板那端得供电啊,参考说明书

idontknow 发表于 2011-7-21 23:51:52

回复【1楼】gongnn 魔法师
pc这端没问题,转换器可以自己窃电,实验板那端得供电啊,参考说明书
-----------------------------------------------------------------------

实验板供电了。。按照说明书做了。不行。

gongnn 发表于 2011-7-21 23:54:23

你实验板是232电平还是TTL电平啊

gongnn 发表于 2011-7-21 23:54:52

另外Rxd 接Txd Txd接Rxd

idontknow 发表于 2011-7-22 00:06:51

回复【4楼】gongnn 魔法师
另外rxd 接txd txd接rxd
-----------------------------------------------------------------------

我的实验板是db9的母口。所以,我用两个公头,一个接实验板,一个接hexin485。但不知道这两个公头之间该怎么连接?

idontknow 发表于 2011-7-22 00:08:00

回复【3楼】gongnn 魔法师
你实验板是232电平还是ttl电平啊
max232转换的。应该是232电平吧

idontknow 发表于 2011-7-22 08:19:08

木有高手回答了吗??我自己顶一下。。

gongnn 发表于 2011-7-22 16:32:30

自己用万用表测量下吧,有的未必按照标准设计。

comway 发表于 2011-7-22 18:17:51

这个真不需要高手,需要动手,别人没法帮你分清哪个是txd,那个是rxd
页: [1]
查看完整版本: 求助hexin485模块的使用