ms80c51 发表于 2011-7-20 09:18:40

手持设备需要加个显示器,用什么好呢?液晶?这样的液晶?OLED? 怎样的OLED?

手持设备需要加个显示器,用什么好呢?液晶?这样的液晶?OLED? 怎样的OLED?   单片机用的MSP430F149   电池供电所以要求功耗很低大虾们帮忙出出主意啊

linghu2 发表于 2011-7-20 09:59:30

黑白的省电

joing2000 发表于 2011-7-20 11:00:55

一般手持设备我们都是推荐一款12864的COG屏,不开背光也能清晰显示。功耗1MA不到,3.3V供电。
当环境比较暗的时候,可以做个按键,打开背光。开背光后,30MA左右。
技术咨询QQ:1143946234

our_avr 发表于 2011-7-20 11:57:58

楼上的发点资料给我看看

mama2518124 发表于 2011-7-20 12:27:54

430带LCD驱动,当然用LCD了

adszmc 发表于 2011-7-20 12:30:39

MSP430F149 没有段驱动的呢

z417078485 发表于 2011-7-20 12:34:33

回复【2楼】joing2000 广州锐显
-----------------------------------------------------------------------

楼上的方案还是比较成熟的,我们手持的就是定做个玻璃片加个按键点背光

joing2000 发表于 2011-7-20 14:11:29

回复【6楼】z417078485 奋斗的乌龟
-----------------------------------------------------------------------
对,我们大部分手持设备的客户都是这样做。
兄弟有机会一起合作一下……

lwg998 发表于 2011-7-20 14:16:34

你也考虑用OLED,单色的

joing2000 发表于 2011-7-20 14:17:17

回复【3楼】our_avr

发了~
麻烦去你邮箱www.lhkjg@163.com看看吧~

ms80c51 发表于 2011-7-21 09:02:47

1MA   好大啊我的手持设备(读卡器)要一直上电的我是希望是几个UA级别的   有可能吗 ?

joing2000 发表于 2011-7-21 14:20:26

有,还有一个超低功耗的。也是一样的点阵。
200UA左右的电流。
但出货不多,毕竟很少客户要那么低电流的。
你要我可以帮你找找看。

pcwhy 发表于 2011-7-21 14:36:22

可以考虑下5110成本低,重要的是工作电流也就200微安,如果用软件控制显示关闭,也就几十微安。不带背光。用IO口的电流就可以工资了

ms80c51 发表于 2011-7-22 11:43:03

回复【11楼】joing2000 广州锐显
有,还有一个超低功耗的。也是一样的点阵。
200ua左右的电流。
但出货不多,毕竟很少客户要那么低电流的。
你要我可以帮你找找看。

你好可以发份资料给我吗?hymscjtc@163.com    谢谢

ms80c51 发表于 2011-7-22 11:43:34

回复【12楼】pcwhy
可以考虑下5110成本低,重要的是工作电流也就200微安,如果用软件控制显示关闭,也就几十微安。不带背光。用io口的电流就可以工资了

谢谢了我找找看5110的资料

joing2000 发表于 2011-7-25 09:17:06

回复【13楼】ms80c51

发去你邮箱了。
页: [1]
查看完整版本: 手持设备需要加个显示器,用什么好呢?液晶?这样的液晶?OLED? 怎样的OLED?