mkliop 发表于 2011-7-19 19:43:24

中特威电调使用什么通讯协议?

RT电调上有一个三线数据线看说明书分别是RX sig ,RX+,RX-难道是传说中的232或者485协议?还有电池上除了两个较粗的线外还有一个4线的接口,这是什么东西?

norman33 发表于 2011-7-19 20:15:36

三线通信可能是485,电池上的4线接口如果是3C电池的话可能是平衡充接口

mkliop 发表于 2011-7-19 20:18:22

平衡充?我还得买平衡充?我靠!!

mkliop 发表于 2011-7-19 20:22:09

不是3C的是20C的哦

majianjia 发表于 2011-7-19 21:06:35

看楼上各位…各种牛头不对马嘴…

JamesErik 发表于 2011-7-19 21:22:09

3S20C?

aviator 发表于 2011-7-19 21:28:26

lz是搞电子的吗?
这些东西就算完全不懂也能猜出大概怎么回事!

电池出了两根电源线外还有一个平衡冲插头,这种锂电必须平衡冲,否则很快坏。至于平衡插头是怎么连接的自己想吧。

电调的三根现猜也知道有两根是电源,还有一根是信号线,航模所有设备控制信号都是标准的ppm信号,1~2ms的高电平对应输出0~100%,20ms的周期。
电调内部有稳压器,所以电调那个三根线的插头会输出5V电压,插在接收机上可以给接收机和舵机供电。
电调上电后一般要将油门信号设置在0位才能启动,这样是为了安全,具体操作见说明书,

kkking 发表于 2011-7-20 12:13:50

LZ为什么能联想到232和485协议呢,上面不都写着signal的那条线了吗

chenbobaby 发表于 2011-10-7 13:17:19

回复【7楼】kkking
-----------------------------------------------------------------------
楼主太厉害了。

孔刘浩 发表于 2013-8-31 16:33:41

电调没有通信协议的好不好,看下你的说明书,只是通过一根信号线来控制

sctwp 发表于 2013-9-1 20:03:59

中特威的调速器没有通信模式仅仅是一个调速器
页: [1]
查看完整版本: 中特威电调使用什么通讯协议?