59hang 发表于 2011-7-19 06:46:01

请问高手为什么MK的电调没有商用电调高频啸叫声

以前一直飞MK2.0,没在意,最近试了用通用电调的四轴,四个电机高频啸叫声真很厉害,换了几个牌子都一样,同一个机架电机和桨而MK的非常安静,只有风声,请问高手MK是用什么方法能把电调高频啸叫消掉的.

Clinging 发表于 2011-7-19 08:49:21

PWM频率不同,很多商品电调PWM频率是8K,MK的好像是16K,人耳不大听的到

121212 发表于 2011-7-19 09:51:45

mk 好像是 32k的

59hang 发表于 2011-7-19 18:59:45

谢谢二位,今天把电调设置成16K,没有变化,怀疑这个电调是不是真有16K的功能.有空时再看看波型的频率

majianjia 发表于 2011-7-19 21:11:27

商品PWM是8k,MK记得应该是32K的吧。8K PWM引起的电调震动刚好在人耳听力范围,相对16k,还是相当敏感的区间,另外就是大街上跑的电动车,都是8k的PWM。
还有~我们版主测试过MK电调最大实际输出功率跟商品电调有不少差距的…不知道是不是因为这个…

Clinging 发表于 2011-7-19 22:05:10

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_43/ourdev_659239SDLV0F.jpg

qxj_2011 发表于 2011-7-27 16:24:33

啸叫声说明换相出问题了,有延后,我也遇到过,一般PWM频率高适合高速电机,因为假如一个换向周期有10个PWM周期,那在PWM ON时检测过零信号有一个PWM周期的偏差,所以有60/10=6度的偏差,假如频率越高,有100个PWM周期就只有0.6度的偏差,所以频率越高越适合高速电机,但频率高了MOS损耗也会变高,所以是矛盾的,看取舍了

kangyiHEU 发表于 2014-10-24 21:48:40

PWM的频率不是飞控给的吗,怎么会和电调有关呢

kangyiHEU 发表于 2014-10-24 21:49:28

majianjia 发表于 2011-7-19 21:11
商品PWM是8k,MK记得应该是32K的吧。8K PWM引起的电调震动刚好在人耳听力范围,相对16k,还是相当敏感的区 ...

PWM频率不是飞控给的吗,怎么会和电调有关呢?

Ticl4 发表于 2014-10-25 09:10:41

kangyiHEU 发表于 2014-10-24 21:49
PWM频率不是飞控给的吗,怎么会和电调有关呢?

这里讲的PWM是指驱动电机用的PWM调制的驱动电压,
你说的是飞控给电调的PWM调制的控制信号,
页: [1]
查看完整版本: 请问高手为什么MK的电调没有商用电调高频啸叫声