yan_jian 发表于 2011-7-18 20:29:42

买fluke万用表的注意了,上海维修站某领导表示,表的指标只保校准后一年,一年后也许会

买fluke万用表的注意了,上海维修站某领导表示,fluke表的指标只保校准后一年,
一年后也许会偏得很离谱,维修要付费,指得是所谓终身保修的表,18X,28X之类的

我的189校准两年后,现在23度温度显示33度,差10度,该领导表示第一年肯定符合指标的,另外8度是第二年产生的

我说仪表类的偏差应该是收敛的,就是随着时间延长,误差会趋于稳定

该领导表示那只是我的认为,言下之意fluke的表不是这样的

不知道大家对这种说法有什么看法

SNOOKER 发表于 2011-7-18 20:37:52

LeslieFa 发表于 2011-7-18 21:16:45

嘿嘿,,幸好没有买这个牌子的,,,

mandey 发表于 2011-7-18 21:49:11

每年都要校准

armok 发表于 2011-7-18 21:51:03

yan_jian 发表于 2011-7-18 21:58:58

莫版你错了,

不是我抹黑fluke,是他们上海维修主管抹黑fluke.
你可以不信,但我原来的帖子有fluke的说法的,

实话实说,我也想笑
没有任何一家跨国公司主管说话这水平的

为了多收点维修费,什么都不顾了

armok 发表于 2011-7-18 22:05:55

yan_jian 发表于 2011-7-18 22:08:18

我也认为我这189是偶然的事故,
因为我问到的别的fluke都没这么夸张的.
我是偶然翻到17B的热电偶才注意到温度差10度的.

fluke上海维修站说这表是超差了,但我要付费才能修好.
方法是校准

如果莫版和各位注意到我的帖子,应该会发现,我这189多灾多难.
只所以有这些问题,完全是因为到fluke上海维修中心换实时时钟电池

三弄两弄校准数据丢失(显示ucal)

我很怀疑当时温度档有没有校准

yan_jian 发表于 2011-7-18 22:11:30

版主多心了.

我也觉得fluke产品不应该是这样的表现

我们公司也买过15B,17B的,表现都还不错

否则我也不会个人去买189了.

NJ8888 发表于 2011-7-18 22:25:34

一直只用烂表,因为不关心精度

yan_jian 发表于 2011-7-18 22:48:15

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_42/ourdev_658180GSAVMN.JPG
(原文件名:123.JPG)

ysfeng 发表于 2011-7-18 23:45:15

我个人认为,仪表这东西,随着使用年越来越久,误差会越来越大,不存在越来越稳定之说
另外LZ没说明所用的温度探头是不是原装的,第一年测时和两年后测时所用的探头是否同一探头,探头是否用别的合适的表测试过,是否正常?

yan_jian 发表于 2011-7-19 00:03:46

误差是会越来越大,但单位时间内变化量会越来越小

我说的稳定是指误差稳定,不是误差越来越小

我是手欠,这次申请表笔,把公司17B的探头给找出来了
最早用的UT70B的探头,温度显示基本正常

另外,厂商已经都给出结果了,怎么还怀疑探头呀

armok 发表于 2011-7-19 00:10:21

yan_jian 发表于 2011-7-19 00:28:39

关键是这表是被修坏的.
他们修坏了表,让我付费再修好
版主你觉得是合理的?

这表现在可还在保修期内呢

上次的问题一直没解决,只是私下和解了,我也认可了

现在这个其实还是上次的后遗症唉

yan_jian 发表于 2011-7-19 00:34:03

既然说了,那我就说说我这表的维修史

09年时,发现换电池时,实时时钟时间会丢失.

于是返厂到fluke上海

几天后,表返回了,我换电池时,发现保险丝座被压在了外壳下,已经压断了一根.

yan_jian 发表于 2011-7-19 00:35:44

于是再返厂到fluke上海
当是就帮我换好了

但是没有189的保险管座,给我换了另一型号表的.

yan_jian 发表于 2011-7-19 00:37:11

回家后发现了翻转误差的问题,还有电流测量的问题.
于是联系fluke上海,再次返厂.

重新校准

yan_jian 发表于 2011-7-19 00:39:29

又是几天后表返回了
在表上面显示ucal了

查手册是校准数据丢失

于是联系fluke北京,返fluke北京.
这次校准后翻转误差还是老样子,其它总算正常了

yan_jian 发表于 2011-7-19 00:43:16

当然,这次返回出于对fluke的信任,我也没有做全面的测试.
只是确认了翻转误差的事

后来fluke在本坛开专区了,我就咨询.

fluke王工答应如果能帮我淘到好的板子,就帮我换掉主板.
条件是不在顶论坛翻转误差的帖子

因为王工说很多189校准后有翻转误差的情况,所以这事就暂时缓下来,等板子了

yan_jian 发表于 2011-7-19 00:48:26

10年时,有次测电容,发现测完小电容后档位会停住,再测大电容就显示超量程

反复测试都是如此,于是联系王工,说返厂测试.

返厂前我再测试,发现竟然好了,问王工,建议还是返厂测试.

于是返厂测试,
结论是表没问题.

当然,翻转误差仍然存在,王工修好一块板子,说也有翻转误差的事,问我是否要换.
我说那就不用换了

这次王工送了我两个保险丝

yan_jian 发表于 2011-7-19 00:51:43

前段时间,fluke搞活动,我找17B的保修卡,找到了测温热电偶.

结果发现办公室内,17B显示23度,189显示33度.

联系王工,说上海办已经换工程师了,而且他也不再修189了,建议返上海办

于是就有了上面的情况

albert_w 发表于 2011-7-19 01:03:17

看来这玩意,如果对自己人品没把握,得自己搞。你确实够倒霉的,那个正反读数不一致居然也是你的表,那是个让人抓狂的问题。。。。

我觉得吧,不是lz抹黑,是这家伙运气真不咋地。

完美主义情节越修越差。

我的原则是新买的东西出小问题,在已知原因及其潜在扩散风险的前提下,能不修就不修也不换。否则基本一个不如一个。当然潜在风险很大就没脾气,只能拿回去处理。

温度自己还不好校,需要软件联机。

chenerbox 发表于 2011-7-19 01:48:19

不知道fuluk的 终身保修是免费的吗

如果是终身免费维修的,楼主的问题可校准过来,收费也可以,要是校准不过来,需要维修,那就不能收费了

norman33 发表于 2011-7-19 07:21:30

./emotion/em003.gif楼上的意思莫非。。。。如同如果液晶有坏点不如多造几个出来换新的?

kerrwang1982 发表于 2011-7-19 08:21:43

关注中

armok 发表于 2011-7-19 08:25:29

yan_jian 发表于 2011-7-19 09:17:47

如果一定要三选一。
就留这个帖子好了

那个反转误差的帖子,是09年的事了
也要算旧账吗?

现在这个是当年的后遗症

chenerbox 发表于 2011-7-19 11:15:09

回复【24楼】norman33非常菜
./emotion/em003.gif楼上的意思莫非。。。。如同如果液晶有坏点不如多造几个出来换新的?
-----------------------------------------------------------------------

有时候貌似就是这样的,我的6220c,开始液晶有一块漏液,去了说是外力作用,不保,过了几个月,漏的黑了一大条,又去了

看不出哪漏了,换

AWEN2000 发表于 2011-7-19 11:18:11

国产表(地摊表)也不至于这么差吧??

yan_jian 发表于 2011-7-20 09:20:04

我的地摊货也没这么差。

但我这块189就这样。

还是被厂家自己的维修部给修坏的

dianzidog 发表于 2011-7-20 10:40:52

不要迷信国外货,HP的金牌维修部也是坑爹的。

yan_jian 发表于 2011-7-20 23:50:38

38度上也有人说289的问题了

"在这个坛子中了毒买了块FLUKE的289万用表,才买来时因为新鲜爱把玩,所有的功能都反复用了不少遍,特别是记录功能觉得最新鲜,有事无事都把表笔插在电源插座上记录电压变化,因为使用频繁根本没发觉一个比较隐蔽的质量问题。到了后来新鲜劲过去了,289万用表就很少用了,即使有需要用的地方都图爱惜289转而使用UT70C,哪想到全新的南孚碱电池在不使用289且关机的情况下大约一个月左右就不能开机了,开始以为买到了伪劣电池,又换上在大商场买的双鹿,长虹电池都是这样,这下觉得不对劲了,上网一看,有类似问题的用户还很有几个,都说到了是289待机电流大,测试我的289万用表的待机电流在2毫安左右。我这种情况还不算厉害的,有一个用户才买的289万用表待机电流居然达到了40多毫安。没办法了,只有发到北京维修中心处理了,如果买时发现这个问题肯定会要求退货的。看来神器也不是那么神,是捧的人多了就成了神了。"

yan_jian 发表于 2011-7-27 13:27:40

今天人家领导又发话了

就算校准,也只保三个月

三个月后不准,还得掏钱

yan_jian 发表于 2011-7-27 15:09:52

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_43/ourdev_661440R41T2R.JPG
(原文件名:untitled.JPG)

xingliping 发表于 2011-8-6 10:09:03

楼主发帖真不长眼!这个坛是那个叫阿莫专_制的,无论卖表还是品论全由他说了算,唯有他全对!别人全是错的!还附带一帮屁虫!

yyccaa 发表于 2011-8-6 10:44:28

对厂商来说故障只是一个很小的百分比数字,但对出了故障的用户来说则是100%的麻烦,楼主抱怨一下也是正常的,其他人也可以了解下情况。

3seven 发表于 2011-8-6 11:36:53

我觉得阿莫如果连这种小事都指责一下显得太小气了,帖子没人回自然就沉了,没有必要非要让人家删帖,这不像一个大论坛的风格

roy2002 发表于 2011-8-6 12:23:57

会不会是表笔有问题?

storeinfinity 发表于 2011-8-8 17:42:45

我也优先怀疑表笔。回复【39楼】roy2002
-----------------------------------------------------------------------

我也优先怀疑表笔

aliveghost 发表于 2011-8-13 11:49:25

帮楼主顶一下,这样大家才不会过分神话某个品牌。

不赞同阿莫的“骂街”,“抹黑”一说,买了心目中的神器,居然会遇到这种品质,是谁都会不舒服的吧,LZ的例子反倒是可以提醒 大家,任何品牌都不是100%没有问题的。

我也发了一贴询问FLUKE 337钳形表电流钳过松的问题,没有任何抹黑的意思,只是想求证一下对测量是否有影响,可惜到现在也没求得答案啊!!!看来用钳形表的人还不是太多...

这个专区以前还有个Fluke的技术人员当斑竹,只活跃了几个月就消失了,阿莫好心给人FLUKE建个专区,结果人家来打了几次广告,介绍一下神马新产品就不来了......

armok 发表于 2011-8-13 11:53:38

zzsczz 发表于 2011-8-15 00:26:54

牌子是还可以的

次品总是存在的

至于维修售后的良心是没有的

huike 发表于 2011-8-15 08:33:54

校准费用本来就是很高的。因为这些校准是具有权威效力的。

任何表倒相都是会差的,只是差多少的问题。
页: [1]
查看完整版本: 买fluke万用表的注意了,上海维修站某领导表示,表的指标只保校准后一年,一年后也许会