xi_liang 发表于 2011-7-18 02:18:33

做一块兼容51,avr,arm的开发板的可行性分析

51,avr,arm7均以核心板的形式步线,采用统一的底板
可以共用的接口资源有
串口、按键、LED,SPI,I2C,AD,PWM,USB,SD,1602,12864,tft等
主要是面向初学者,资源相对简单些
做这个也是为arm9+linux做准备,让更多的朋友学会嵌入式linux
大家觉得这方案可行吗,给点建议,欢迎拍砖

blackhorse21 发表于 2011-7-18 05:06:03

淘宝上已经有类似的了,你搜STM32开发板,按销量排序第一个就是,特别囧……我今天搜的时候就被囧了一下……
严正声明我不是托哈

z7001 发表于 2011-7-18 06:34:22

好思路,加上MO就更好了

raymond1981 发表于 2011-7-18 08:19:43

用40pin排线 连接核心和资源板 这样更方便些。

lusson 发表于 2011-7-18 08:44:01

回复【1楼】blackhorse21 夜驰风
淘宝上已经有类似的了,你搜stm32开发板,按销量排序第一个就是,特别囧……我今天搜的时候就被囧了一下……
严正声明我不是托哈
-----------------------------------------------------------------------

stm32不能上LINUX操作系统啊。

xi_liang 发表于 2011-7-18 14:23:45

回复【1楼】blackhorse21 夜驰风
淘宝上已经有类似的了,你搜stm32开发板,按销量排序第一个就是,特别囧……我今天搜的时候就被囧了一下……
严正声明我不是托哈
-----------------------------------------------------------------------

板上的资源要所有MCU都能用得上的,如I2C,SPI这些,需要另外接芯片的除外,如USB,stm32可以直接引出,51,avr就不用了。
估计目前市面还没有开发板是这样做的

blackhorse21 发表于 2011-7-19 16:14:50

回复【5楼】xi_liang

呵呵,这个倒是,我觉得还是模块化比较方便组合处理,放在一块板子上,为了独立考虑肯定还是留了很多插针的地方,最后还是很挤,不如模块化,一块一块小板,灵活些,杜邦线也不至于纠结在一块。

william_c 发表于 2011-7-21 11:26:03

我是来学习的
页: [1]
查看完整版本: 做一块兼容51,avr,arm的开发板的可行性分析