215661599 发表于 2011-7-16 22:08:54

215661599 发表于 2011-7-17 18:34:14

NJ8888 发表于 2011-7-17 19:53:07

首先说下你懂了关于PPM多少才好讨论,8--9通道,如果是1-2ms一个通道的设计,那周期要24ms以上比较合适(标准20ms),不然同步信号不容易区分

215661599 发表于 2011-7-17 21:11:16

boming 发表于 2011-8-3 18:21:01

一直有个想法和楼主一样.昨天特别去收了个蓝宇的控.回来发现发射机是EM78P458APJ单片机.并找到了PPM输出信号.由于没示波器.看到不波形,就没动手改.接收机有两个芯片,可查不到资料.我想一个是处理PPM信号,一个是控制电调,陀机的吧.

215661599 发表于 2011-8-4 09:13:57

3seven 发表于 2011-8-4 10:03:30

我也在改,只不过用的cc1101做发射接收芯片,不知道这样好不好

ooopp 发表于 2011-8-7 22:19:27

学单片机上来别做这么复杂的东西,否则你会彻底失去兴趣的

cqlutao 发表于 2011-8-25 22:42:05

这其实很简单的,一点也不复杂

bxzyf 发表于 2011-8-26 04:10:27

我的一个兄弟就是做无线电遥控器的,主要是27MHZ的,集成电路接收电路,编解码是5路的IC。要更多路数就需要自己写单片机了。
建议楼主多看看编解码IC的资料,对你的单片机程序编写有很大帮助的。
我一直想写一套编解码程序,主要在容错和抗干扰方面提出一些新算法,忙啊,尚未着手。

215661599 发表于 2011-9-1 16:30:28

oksens 发表于 2011-9-18 17:17:05

PPM现在逐渐被PCM替代了...

linghbc 发表于 2011-10-21 09:17:03

学习

oldbreadman 发表于 2011-11-19 14:08:53

我的八通道的程序已经调试好了...带中位微调\CCPM混控\通道反相等等常用的功能...在realflight中试用效果不错...

其实做PPM编码板很简单的,最核心的程序和算法我只用了一个上午的时间,不过就是在单片机和LCD1602上做设置这些功能的菜单倒是花了我几个晚上的时间...完全是一块一块搬砖的体力活,很费劲...

改天我准备在四轴专区开个贴专门讲解如何制作遥控器...

davidai 发表于 2011-11-19 22:12:49

Mark!
页: [1]
查看完整版本: 做航模接收的PPM板的多,但做遥控PPM编码板的怎么那么少资料呢!?