bigmango 发表于 2011-7-15 11:08:38

有人用 AVR Studio 5.0 编译电调程序吗,我的弄了不能用

AVR Studio 5.0使用 VS2010的开发环境
不过AVR Studio 5.0编译的时候一定要在选项里面选择优化的级别,要不然出来的东西很大,不能生成bin文件
不过我烧进去以后,电调的两个灯都不亮,不知道为什么.

skynet 发表于 2011-7-15 11:43:25

膜拜1下楼主,请问你用啥东东烧写程序呢???
这个鸟东西不支持 JTAG,AVRISP,等等都不支持

bigmango 发表于 2011-7-15 11:47:05

有了hex,用isp烧啊,新的版本,便宜货都不吃.

skynet 发表于 2011-7-15 11:49:33

没JTAG怎么办????
还没到超人地步,盲调不了

linyu0395 发表于 2011-7-15 12:01:12

感觉很臃肿 速度慢不好用

bigmango 发表于 2011-7-15 13:56:56

AVR Studo 可以跟踪调试啊,不过你不要做delay,delay一点都不准.
调算法是没问题的.但是想JTAG只有花大价钱了.呜.....

bigmango 发表于 2011-7-15 14:07:47

回复【4楼】linyu0395林
-----------------------------------------------------------------------

也不能这样说,如果你是做硬件的,可能机器不太好,对于做软件的人来说
vs2010确实没有vs2008,vs2005好用,不过很多国外厂商都在用这个ide做
开发了除了java的eclipse以外这个可能是趋势了.

但是AVR Studio 5.0基本上没有用到vs2010的强大的功能,只不过不winavr
好用一写,这个东西确实是大了点,不过写代码的效率一却是比较高的了,自动
感知,而且还可以自己做插件.

我用的是Thinkpad w520 i7-2720QM 8G内存,Win7 64位跑起来很爽

bigmango 发表于 2011-7-19 00:53:04

今天又发现一个比较傻是问题.
我编译FC的程序,有个lib644.a 需要加进去.
我在Library,设置了很多次,makefile都不对

makefile总是会变
libfc644.a ==> libfc644
libfc644   ==> fc644
_libfc644.a ==>libfc644
最终要这样 "m libfc644.a" 才可以编译通过,前面的 m 会和"-l" 联合生成 "-ml"
页: [1]
查看完整版本: 有人用 AVR Studio 5.0 编译电调程序吗,我的弄了不能用