673104326 发表于 2011-7-14 09:36:04

好心人麻烦进来看看,给推荐几款步进电机的驱动芯片

最近在做步进电机的控制,之前已经接触过横流斩波的控制芯片,那个效果不错,就是有点麻烦。最近在做的对细分要求没那么高 ,也就是 8 细分就够了!

自己也找不到什么较好的芯片,还是求助万能论坛了!

要求:(1)有 8 细分左右就足够了 ;

(2)接口比较简单的,最好单片机能直接用数字信号控制的,不用经过比较繁琐的计算;

(3)当然便宜些的比较容易接受!

嗯……等好心人来给推荐了!

gyz1990 发表于 2011-7-14 09:45:37

tb6560

673104326 发表于 2011-7-14 09:47:40

回复【1楼】gyz1990卓
-----------------------------------------------------------------------

刚再论坛上看到了一款 A3977 好像也可以!

cqfeiyu 发表于 2011-7-14 10:11:40

几相的?电流多大?电压多高?

673104326 发表于 2011-7-14 10:16:07

回复【3楼】cqfeiyu
-----------------------------------------------------------------------

两相的42步进电机,电流也就一两百个 mA ,电压是  24V  的!

huaizhi1985 发表于 2011-7-14 11:12:01

回复【楼主位】673104326

L297N,L298N好像是这颗,你收一下看看;

673104326 发表于 2011-7-14 11:43:17

回复【5楼】huaizhi1985

嗯,还没细看呢。这个我看了看好像是直流电机应用的挺多的,下来我再仔细看吧,谢谢!

ryj870925 发表于 2011-7-14 16:14:41

嗯 你把楼上提供的都验证一下

chenyuqiu 发表于 2011-7-15 14:00:29

楼主,我给你几款推荐:2803,L6219,L6225,A3992,这些我都有用过,具体参数可以在网上找资料看看

673104326 发表于 2011-7-18 17:10:04

不明白为什么 TI 的DRV8811 会和 A3977 完全兼容呢?!

xiuhuazhen 发表于 2011-7-24 10:34:46

HC244

l188383 发表于 2011-8-10 22:56:07

A4982 我现在刚弄了一块这个还挺好用
页: [1]
查看完整版本: 好心人麻烦进来看看,给推荐几款步进电机的驱动芯片