df890170 发表于 2011-7-13 19:20:55

我又找到了 更简单的信号产生器

我因为无聊,所以在网络上随便逛逛,在无意间找到的

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_42/ourdev_657505VUBOC3.jpg
这是由8038构成的 (原文件名:信号产生器.jpg)

phimas 发表于 2011-7-13 19:27:20

其实你可以直接用一个带DAC的单片机生成波形的 硬件电路弄不好比这还简单。

df890170 发表于 2011-7-13 19:30:16

回复【1楼】phimas
-----------------------------------------------------------------------

你能够说得更仔细一点吗 谢谢

phimas 发表于 2011-7-13 19:39:17

回复【2楼】df890170
-----------------------------------------------------------------------

单片机查表生成正弦,锯齿 ,三角波形。用DA转换。如果有必要的话在放大。
频率可能不太高。弄着玩可以,不过没什么用。
要是需要提高精度和频率,就外接DA,或者直接上DDS

df890170 发表于 2011-7-13 19:47:45

回复【3楼】phimas

哦 我知道了
原来单片机也可以这样做

zjczm 发表于 2011-7-14 22:59:35

可惜频率太低啊

0810612124 发表于 2011-7-19 10:33:52

这个模电书上当做例题讲过ICL8038
页: [1]
查看完整版本: 我又找到了 更简单的信号产生器