xtqxtq111 发表于 2011-7-11 18:21:13

管理员请把我的帖子删了吧 两个帖子一共四个人回复。。。。对待菜鸟也不能这样见死

管理员请把我的帖子删了吧两个帖子一共四个人回复。。。。对待菜鸟也不能这样见死不救啊~~~~

armok 发表于 2011-7-11 18:43:32

xtqxtq111 发表于 2011-7-11 19:17:58

回复【1楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------
这么快站长就回复我啦???
阿莫哥速度太快了吧?
感激不尽啊~~~~
那我能通过吗?
现在学液晶显示,液晶是同学的,人家用的是ARM,有现成的例程。我想用FPGA控制,先学显示一个静态画面吧。这个液晶还是触摸屏的,以后再搞触摸屏的。
可是现在都没有这块液晶用FPGA显示的参考例程。我连这块液晶的datasheet都搞不到。连初始化都不会。我是整整抠了一天,貌似可以成功,可是就是缺液晶的初始化啊。
怎么办啊?

xtqxtq111 发表于 2011-7-11 19:19:03

回复【1楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

是四个人浏览过,一时脑袋发热,写错了

not_at_all 发表于 2011-7-11 22:28:39

貌似可以成功,可是就是缺液晶的初始化啊。
----------------------------
缺初始化,一切皆是浮云不要指望成功

连datasheet都搞不到放弃吧   除非有个现成的驱动给你做时序分析

xtqxtq111 发表于 2011-7-11 22:55:07

回复【4楼】not_at_all

你的是3.0寸的吗?我也是这样的液晶。

armok 发表于 2011-7-11 22:56:12

zgxcom123 发表于 2011-7-11 22:58:10

让你同学把ARM配套的光盘给你,里面肯定有DS
楼主是用NIOS做还是HDL?
NIOS跟单片机一样的,稍作移植就行(主要是驱动部分),如果是HDL~建议别一开始就用这么高端的屏

xtqxtq111 发表于 2011-7-12 08:55:05

回复【7楼】zgxcom123 Bean

使用nios的,却是简单一直就可以了,就是缺初始化啊

xtqxtq111 发表于 2011-7-15 14:14:09

回复【6楼】armok 阿莫

论坛还是有很多好心人的~~

xtqxtq111 发表于 2011-7-15 14:17:29

回复【7楼】zgxcom123 Bean
让你同学把arm配套的光盘给你,里面肯定有ds
楼主是用nios做还是hdl?
nios跟单片机一样的,稍作移植就行(主要是驱动部分),如果是hdl~建议别一开始就用这么高端的屏

是一个彩屏,真的就像7楼说的,感觉对我来说,确实有点是高端的屏啊~~~
页: [1]
查看完整版本: 管理员请把我的帖子删了吧 两个帖子一共四个人回复。。。。对待菜鸟也不能这样见死