zfs303 发表于 2011-7-8 14:26:29

第一次布开关电源PCB,高手们帮忙审一下,谢谢了

第一次布开关电源PCB(12V/4A),高手们帮忙审一下,谢谢了
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_42/ourdev_655902WQAST1.jpg
12v/4A (原文件名:123.jpg)

zhangweimcu 发表于 2011-7-8 14:28:52

挺好的啊,电气间隔什么的都挺好的

mitchell 发表于 2011-7-8 14:28:58

U1的地处理有问题,应该从R7引脚出拉出去,不然电流检测信号干扰非常大。

hetao7241 发表于 2011-7-8 14:53:49

进来向楼主学习!

zfs303 发表于 2011-7-8 15:16:23

回复【2楼】mitchell
-----------------------------------------------------------------------

我也想过了,但是间距不够了,只能把线加粗

hetao7241 发表于 2011-7-21 17:18:55

楼主做得怎么样呢?

ganggang1875 发表于 2011-7-22 11:35:33

个人感觉,U1和Q3距离太远了,控制信号还从变压器下面过,这是开关电源最忌讳的。

paublo 发表于 2011-7-22 17:55:00

整流后的+、高频变压器、开关管、地形成的回路,正好是个圈,几十khz的频率加300v左右的电压,容易出现高频骚扰,做传导骚扰时,估计容易出问题。

仅仅是根据图推的,仅供参考。

zfs303 发表于 2011-7-23 15:09:05

回复【8楼】paublo
-----------------------------------------------------------------------

回复【8楼】paublo
整流后的+、高频变压器、开关管、地形成的回路,正好是个圈,几十khz的频率加300v左右的电压,容易出现高频骚扰,做传导骚扰时,估计容易出问题。
仅仅是根据图推的,仅供参考。

谢谢,按你这说法整流后的+极最好从电容“+”这个节点是不是,地也是最好从电容“一”这个节点

zfs303 发表于 2011-7-23 15:13:08

打了10块样片,调了3块,有电压输出,输出电压上面有很点不“干净”,不知道是不是要在输出后面加"P"形滤波呢

wobushixing 发表于 2011-7-24 10:28:00

mark

abcdzhy 发表于 2011-10-4 17:18:06

mark

zhanji007 发表于 2011-10-4 18:44:50

回复【7楼】ganggang1875
个人感觉,u1和q3距离太远了,控制信号还从变压器下面过,这是开关电源最忌讳的。

赞同!

yylxlzm 发表于 2011-10-14 19:19:20

都是高手啊可以向我推荐菜鸟看谁的电源书比较好么

zjsdlt2013 发表于 2016-10-22 14:37:24

学习学习。

babysnail 发表于 2016-10-22 16:18:35

开窗不是随便开的, 高压部分大部分不用。 输电电流在那走圈。 出线没规整电容两脚。 变压高压端直接到电容+

llz 发表于 2016-10-23 09:37:54

电容不够多啊!明明还有空间嘛!来!再放一个!

peter_zhang 发表于 2016-10-29 12:22:35

yylxlzm 发表于 2011-10-14 19:19
都是高手啊可以向我推荐菜鸟看谁的电源书比较好么

有个阿三写的几本书都不错
页: [1]
查看完整版本: 第一次布开关电源PCB,高手们帮忙审一下,谢谢了