tcjzf 发表于 2011-7-5 21:34:32

大家来讨论下如何从零基础开始学嵌入式开发,需要买什么样的开发板?

对于初学者来说,要学好嵌入式来说真的是很难很难,都不知道该怎么学。一般的初学者在没有产生太浓厚的兴趣是,也不会投入太多的资金和精力进去,也不能做到持之以恒。所以我想我们能否来讨论一下,怎样的学习方法才适合初学者呢?如果您是一位嵌入式高手也请帮忙把你的学习方法拿出来参考一下。呵呵,我代表论坛里的初学者先谢谢你了哈 举个例子:比如说开始先学什么 后学什么,用过那些教程,参考资料,那些开发板……等等。我只希望像我们这样的初学者能通个这个网站这个论坛少走弯路,学得更快哈

tcjzf 发表于 2011-7-8 15:00:32

哎 没人回答自己先顶一下哈 呵呵

wwwhj1988 发表于 2011-7-8 15:03:36

我也来顶一下,刚开始学51,用的是仿真,然后买开发板,接着自己焊电路,感觉51入门容易点

wxfje 发表于 2011-7-8 17:47:13

顶一个,自己现在是搞AVR的,也想往嵌入式方面发展,平时工作比较忙,时间都是一点点挤出来的,也希望高手指点,使自己能少走弯路,在此谢过

arm321 发表于 2011-7-8 20:42:47

如果要学ARM,可以先从STM32开始,然后再慢慢学系统开发。

tcjzf 发表于 2011-7-19 14:28:25

回答的人还是太少了,我再顶顶先!!

goooogleman 发表于 2011-7-19 15:42:14

我觉得比较合理的路线如下
C语言——》电路基础——》单片机/微机原理——》(可选部分,能力强的跳过)STM32/ARM7——》一代经典2440 开发板——》android最佳入门开发板6410(初学者tiny6410 比较合适)做产品嘛,还是real6410 比较有参考价值。

liu003023 发表于 2011-7-19 23:29:58

51可以直接买板子了,熟悉后直接转入ARM

william_c 发表于 2011-7-21 11:27:33

我先学的51 现在开始想用arm 同样希望有人来顶这个帖子

zuoyinghui 发表于 2011-10-31 19:24:18

学习中
页: [1]
查看完整版本: 大家来讨论下如何从零基础开始学嵌入式开发,需要买什么样的开发板?