Helloeveryon 发表于 2011-7-5 09:34:24

STC烧写器显示烧写成功,但程序内容没变,这是为何?

STC烧写器显示烧写成功,但程序内容没变,这是为何?
大家有遇到这种情况吗,说说看法

Helloeveryon 发表于 2011-7-5 09:40:23

我是通过在主循环里面加个流水灯的程序,但单片机的IO口没什么变化来判断的,
这种情况每次打断我的思路,让我痛不欲生.....
求救..

Buy_lcd 发表于 2011-7-5 09:44:01

因为你第二次烧写的时候没有寻找目标文件,而STC下载器默认的是前一次的程序,这样你就相当于把前一次的程序又下了一遍,去从新寻找路径从下一次试试。

alengend 发表于 2011-7-5 09:46:26

没错,烧写软件那里,要重新加载HEX文件,否则还是旧的软件重新烧写一遍。

Helloeveryon 发表于 2011-7-5 09:47:19

路径没变啊,为何要重新寻找?

zbn2010 发表于 2011-7-5 09:50:30

反正我用的只要重新生成一次hex,那个路径也不用再选择下完就是新的程序。不知道你这个到底怎么回事,关注。

Buy_lcd 发表于 2011-7-5 09:50:31

路径是没变,可是STC的这个软件除非你点了《当目标代码发生变化后自动调入文件.......》这个选项,要不然它不会自动识别新旧,呵呵呵呵 总是按以前的给你一直下载,所以你一直看到的都是前面的代码的现象。。你试试看能行不?好了否?

Buy_lcd 发表于 2011-7-5 09:51:18

路径是没变,可是STC的这个软件除非你点了《当目标代码发生变化后自动调入文件.......》这个选项,要不然它不会自动识别新旧,呵呵呵呵 总是按以前的给你一直下载,所以你一直看到的都是前面的代码的现象。。你试试看能行不?好了否?

Helloeveryon 发表于 2011-7-5 10:06:50

回复【5楼】zbn2010
-----------------------------------------------------------------------

我的hex的路劲没变每次就直接点DOWNLOAD按钮,应该没错

Helloeveryon 发表于 2011-7-5 10:11:20

回复【6楼】Buy_lcd
-----------------------------------------------------------------------

真是这样,谢谢你!这个时候才发现这个问题,以前程序老费劲了
哈哈哈,又解决了一大患,舒畅了许多

Buy_lcd 发表于 2011-7-5 10:13:11

呵呵呵呵客气。

yrxrossi 发表于 2011-7-17 15:26:02

你得重新保存编译一下,再重新选择路径这样稳妥一点,否则很容易是原来的程序没变,如果这样还不行,你看看是不是你的流水灯延时太短,以至于恰巧和原来的程序现象一样!
页: [1]
查看完整版本: STC烧写器显示烧写成功,但程序内容没变,这是为何?